Сычужный фермент ЭкстрА: описание, отзывы

Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006.

Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград.

ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров.

Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого створаживания молока.

sychuzhnyj-ferment-ekstra-otzyvy

Данный коагулянт изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.

Натуральные сычужные ферменты — это самый лучший выбор для изготовления твердых и полутвердых сыров.

Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке теленка, питавшегося исключительно молоком коровы.

Полезная информация: что такое сычужный фермент для сыра и какие они бывают. А также, чем заменить сычужный фермент

Препарат ЭкстрА незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.

Например, таких марок, как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

Сыр получаемый с помощью сычужного фермента ЭкстрА не имеет кислого или горького привкуса в отличие от сыра, получаемого с применением микробных препаратов.

Состав ЭкстрА:

  • 90% химозин
  • 10% пепсин

Дозы: на 10 литров молока, предназначенного для сыра, используют ЭкстрА в количестве 0,5-0,6 г. Для отмеривания необходимого количества сычужного фермента воспользуйтесь мерной ложечкой, вложенной в упаковку.

Указанная норма использования сычужного фермента рассчитана на коровье молоко среднего качества, то есть, содержащее 3,0-3,2% белка и 3,5-4,0% жира.

Для приготовления сыра желательно использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и т.п.), не прошедшее заводскую переработку.

Способ применения:

  1. За 10-15 минут до внесения в молоко растворить сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов*.
  2. Тщательно размешать до полного растворения.
  3. Дайте настояться 15-20 минут.
  4. Залить полученный раствор сычужного фермента в молоко, постоянно помешивая.

* Более низкая температура увеличивает время растворения, а температура выше 45 ºС приведет к потере молокосвертывающих свойств фермента. Количество воды берут из расчета 100 мл на 1 г препарата.

Готовый раствор должен иметь слегка мутноватый опалесцирующий цвет. Наличие незначительного количества белого осадка на дне раствора допустимо, это говорит о натуральной сычужной природе препарата.

Комплектация:

  • баночка 10 г с сычужным ферментом
  • мерная ложечка
  • инструкция по применению

Этой упаковки фермента хватает для свертывания 200 л молока.

Сычужный фермент ЭкстрА можно хранить в холодильнике в течение 1 года.

По окончанию этого срока фермент можно использовать, но при условии увеличения его количества.

Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.

Полезная ссылка: как сделать сыр без сычужного фермента


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх