Сычужный фермент ЭкстрА: описание, отзывы

Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006.

Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград.

ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров.

Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого створаживания молока.

sychuzhnyj-ferment-ekstra-otzyvy

Данный коагулянт изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.

Натуральные сычужные ферменты — это самый лучший выбор для изготовления твердых и полутвердых сыров.

Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке теленка, питавшегося исключительно молоком коровы.

Полезная информация: что такое сычужный фермент для сыра и какие они бывают. А также, чем заменить сычужный фермент

Препарат ЭкстрА незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.

Например, таких марок, как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

Сыр получаемый с помощью сычужного фермента ЭкстрА не имеет кислого или горького привкуса в отличие от сыра, получаемого с применением микробных препаратов.

Состав ЭкстрА:

  • 90% химозин
  • 10% пепсин

Дозы: на 10 литров молока, предназначенного для сыра, используют ЭкстрА в количестве 0,5-0,6 г. Для отмеривания необходимого количества сычужного фермента воспользуйтесь мерной ложечкой, вложенной в упаковку.

Указанная норма использования сычужного фермента рассчитана на коровье молоко среднего качества, то есть, содержащее 3,0-3,2% белка и 3,5-4,0% жира.

Для приготовления сыра желательно использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и т.п.), не прошедшее заводскую переработку.

Способ применения:

  1. За 10-15 минут до внесения в молоко растворить сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов*.
  2. Тщательно размешать до полного растворения.
  3. Дайте настояться 15-20 минут.
  4. Залить полученный раствор сычужного фермента в молоко, постоянно помешивая.

* Более низкая температура увеличивает время растворения, а температура выше 45 ºС приведет к потере молокосвертывающих свойств фермента. Количество воды берут из расчета 100 мл на 1 г препарата.

Готовый раствор должен иметь слегка мутноватый опалесцирующий цвет. Наличие незначительного количества белого осадка на дне раствора допустимо, это говорит о натуральной сычужной природе препарата.

Комплектация:

  • баночка 10 г с сычужным ферментом
  • мерная ложечка
  • инструкция по применению

Этой упаковки фермента хватает для свертывания 200 л молока.

Сычужный фермент ЭкстрА можно хранить в холодильнике в течение 1 года.

По окончанию этого срока фермент можно использовать, но при условии увеличения его количества.

Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.

Полезная ссылка: как сделать сыр без сычужного фермента


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх