Многие хозяйки знают, как приготовить плавленый сыр в мультиварке, который отлично подходит для завтрака, бутербродов «на работу» и вкусных, полезных перекусов.
В отличие от магазинного, домашний плавленый сыр не содержит вредных химических добавок и большого количества соли. Кроме того производители часто экономят, и вместо сливочного масла используют дешевое и не очень полезное пальмовое.
Рецепт плавленого сыра в мультиварке может включать в себя яйца, а может быть приготовлен и без них.
Содержание:
Плавленый сыр в мультиварке Филипс HD 3077/40
Получается сыр, похожий на знакомый всем «Янтарь». Рецепт очень простой и не требует много продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 0,5 чайной ложки соды
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- итальянские травы (готовая смесь)
Приготовление плавленого сыра в мультиварке PHILIPS HD 3077/40
1. Смешайте все блендером. Выложите в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» 120 градусов на 20 минут. Постоянно помешивайте.
2. Когда масса начнет плавиться, добавить сливочное масло и специи.
Как вариант, можно добавить пару зубчиков чеснока, паприку, мелко нарезанную ветчину и другие добавки, которые кладутся в плавленные сыры. Все получится натуральным, без вредных ароматизаторов.
3. После того, как масса начнет закипать, выключите. Переложите в контейнеры и после остывания поставьте в холодильник на ночь.
Плавленый сыр из творога в мультиварке
Этот рецепт посложнее, для него вам понадобится специальная стеклянная емкость для микроволновки. Готовится сыр на пару.
Ингредиенты:
- творог домашний – 0,5 кг
- масло сливочное – 80 г
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- по 0,5 ч. л. соли и соды
Все продукты должны быть комнатной температуры, часа за два до приготовления их нужно будет достать из холодильника.
Как сделать плавленый сыр в мультиварке
1. Переложите все в миску и взбейте блендером до однородной массы.
2. Перелейте смесь в стеклянную кастрюльку, положите в мультиварку в емкость для готовки на пару. В чашу нужно налить немного воды.
3. Выставите программу «Варка на пару» на 10 минут и готовьте, непрерывно помешивая пластиковой лопаткой.
4. После загустения выключите мультиварку и охладите сыр, также помешивая, чтобы он остывал равномерно.
5. Перелейте в баночку для хранения. Сыр в мультиварке готов, его можно подавать к столу.