Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в мультиварке

Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке не требует возни с тестом.

Ведь печется он на основе готового лаваша, который можно купить в любом магазине.

Можно назвать его ленивый пирог. Очень вкусный, приготовьте, и сами убедитесь в этом.

Вместо ветчины можно взять любую колбасу или даже отварное куриное мясо.

pirog-iz-lavasha-s-vetchinoj-i-syrom-v-multivarke

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий — 3 шт.
  • ветчина — 200 г
  • сыр адыгейский — 300 г
  • сыр российский — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
  • зелень укропа, петрушки — пучок

Рецепт сырного пирога из лаваша с ветчиной

1. Яйца взбить со щепоткой соли.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Смешать яйца, сыр и молоко.

4. Мелко нарезать зелень.

5. Ветчину порезать тонкой соломкой.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.


7. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и формировал бортики пирога.

8. Выложить немного ветчины.

9. Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.

10. Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.

11. Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз.

Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончится, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.

12. Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.

13. Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на нем 40 минут.

14. По истечении этого времени достать пирог из лаваша в мультиварке при помощи лотка для приготовления на пару.

15. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.

16. Готовому пирогу с ветчиной и сыром дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки. Нарезать. Подавать теплым.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2019 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх