Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке не требует возни с тестом.
Ведь печется он на основе готового лаваша, который можно купить в любом магазине.
Можно назвать его ленивый пирог. Очень вкусный, приготовьте, и сами убедитесь в этом.
Вместо ветчины можно взять любую колбасу или даже отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий — 3 шт.
- ветчина — 200 г
- сыр адыгейский — 300 г
- сыр российский — 200 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 250 мл
- растительное масло — 1 ст. ложка
- соль — ½ ч. л. (или по вкусу)
- зелень укропа, петрушки — пучок
Рецепт сырного пирога из лаваша с ветчиной
1. Яйца взбить со щепоткой соли.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Смешать яйца, сыр и молоко.
4. Мелко нарезать зелень.
5. Ветчину порезать тонкой соломкой.
6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
7. Первый лист лаваша выложить целым так, чтобы он полностью покрывал дно чаши мультиварки и формировал бортики пирога.
8. Выложить немного ветчины.
9. Присыпать сверху зеленью и налить яично-сырную массу так, чтобы сыр распределялся равномерно по всей площади пирога.
10. Порвать следующий лаваш на кусочки средней величины. Накрыть кусочками лаваша начинку.
11. Снова положить ветчину, зелень и залить яично-сырной заливкой. Накрыть кусочками лаваша. Повторить несколько раз.
Должно получиться 4-5 слоев с начинкой. Когда начинка закончится, завернуть края лаваша вверх так, чтобы вся начинка была закрыта.
12. Если осталась яично-сырная масса, то её можно вылить сверху на пирог.
13. Закрыть чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и готовить на нем 40 минут.
14. По истечении этого времени достать пирог из лаваша в мультиварке при помощи лотка для приготовления на пару.
15. Светлой стороной вниз аккуратно уложить пирог обратно в чашу мультиварки. Установить программу «Выпечка» еще на 40 минут.
16. Готовому пирогу с ветчиной и сыром дать слегка остыть. После чего извлечь его из мультиварки. Нарезать. Подавать теплым.