Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Если вы когда-либо попробовали осетинский пирог,  не забудете этот неповторимый вкус никогда.

Приготовленный с молодым рассольным сыром, такой пирог источает головокружительный аромат, начинка в нем тает.

Осетинские пироги, приготовленный с пылу с жару,  являются обязательным угощением на любом застолье в Алании.

Осетинский пирог с сыром не зря стал так популярен и за её пределами, приготовить его может любая хозяйка из нехитрого набора продуктов, а по вкусу он не хуже, чем неаполитанский. Неизменной составляющей пирогов является осетинский сыр, но если  вы замените его на брынзу или любой другой рассольный сыр, то ничего страшного.

Осетинские пироги отличаются особой тонкостью. В процессе приготовления тесто раскатывается вместе с начинкой, в итоге получается своеобразный пирог-лепешка. Он может иметь круглую или треугольную форму. Готовые изделия принято подавать по три  пирога — это связано с осетинскими народными обрядами.


Рецепт осетинского пирога с сыром: 3 пирога

Ингредиенты:

  • мука — 7 стаканов
  • молоко — 3 стакана
  • дрожжи — 2 ст. л
  • сахар — 5 г
  • соль — 3 г
  • осетинский сыр или брынза — 1 кг
  • масло растительное — 1 ст. л
  • масло сливочное — 3 ст. л

Как приготовить осетинский пирог с сыром:
Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто.

Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.

Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.

Духовку следует разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей.

Подавайте осетинский пирог с сыром в горячем виде. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх