купить товары для сыроделия

Майонез на сыворотке после приготовления сыра

После изготовления домашнего сыра всегда остается сыворотка.

Способов ее применения множество, сыроделы часто делают из нее другой сыр — рикотту, хозяйки пекут блины и т.д.

Есть еще оригинальный рецепт майонеза на сыворотке для тех вегетарианцев, которые употребляют молоко, но не едят яйца.

Также он подойдет, если вы предпочитаете домашний майонез без сырых яиц, а не покупной магазинный.

majonez-na-syvorotke-posle-prigotovleniya-syra

Готовый продукт при отсутствии яиц получится у вас бледным и, может быть, с сероватым оттенком, но зато он безопасный.

Ингредиенты:

  • 450 мл растительного масла
  • 150 мл охлажденной сыворотки от сыра
  • 1 ст. ложка не порошковой горчицы
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока или уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить майонез на сыворотке от сыра

1. Вылейте сыворотку и масло в чашу миксера и взбейте до однородности.


Масло желательно использовать оливковое или добавить его в растительное без запаха в пропорции 50 на 50.

2. Добавьте горчицу и лимонный сок.

Горчицу необязательно брать однородную, можно положить с размолотыми зернышками для большей оригинальности соуса. Лимонный сок можно заменить уксусом, тогда вкус получится не такой мягкий, а похожий на майонез «Провансаль».

3. Перемешивайте миксером на высокой скорости.

Масса из-за добавления кислоты начнет загустевать и приобретет консистенцию настоящего покупного майонеза. Если вдруг этого не произойдет, подождите 2-3 минуты и снова начинайте взбивать. На крайний случай, добавьте еще чуть чуть сока лимона (уксуса) или уберите на пару часов в холодильник.

3. В конце добавьте соль, сахар или сахарную пудру.

Это компонент необязательный, сначала попробуйте домашний майонез на вкус. Соль добавляйте по вкусу, потому что сыворотка может быть уже соленая.

Ваш майонез на сырной сыворотке в домашних условиях готов.

Хранить его в холодильнике можно до 10 дней, если не съедите раньше.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх