купить товары для сыроделия

Рецепты соусов с сыром Чеддер

Приготовить вкусный сырный соус в домашних условиях совсем не сложно.

Настоящие повара предпочитают готовить такие соусы из твердых сортов сыра.

Выдержанный Чеддер для таких рецептов идеален — он придает соусу яркий сырный аромат и характерный желтый цвет.

Сырный соус Чеддер подходит к самым разным блюдам: мясным, рыбным, из макарон, картофеля, овощей, как дип-соус и т.д.

Обычные макароны, запеченный в духовке картофель, отварная брокколи, сэндвичи, куриное филе приобретут совершенно другой вкус, если подать их с такой добавкой, как соус Чеддер.

Предлагаем несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить соус с сыром Чеддер.

В рецепты можно добавлять любимые специи, а для сырных соусов на основе Чеддера больше всего подходят сухая горчица, перцы чили, черный и кайенский, копченая паприка, сушеный чеснок и лук.

recepty-sousov-s-syrom-chedder

Как приготовить соус с Чеддером:

  • масло сливочное — 90 г
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • молоко — 2,5 стакана
  • Чеддер — 150 г

1. Сыр натрите на крупной терке.

2. Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, нагревайте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок.

3. Влейте молоко за несколько раз. Дайте немного загустеть.

4. Всыпьте тертый сыр и дождитесь, пока он не расплавится. Очень важно постоянно помешивать соус.

Как сделать соус из сыра Чеддер:

  • сыр тертый — 1/3 стакана
  • сливки 10% — 285 мл
  • английская горчица — 3 чайные ложки
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло
  • бренди — 3 столовые ложки

1. В сотейнике смешайте горчицу и бренди.

2. Добавьте большую часть петрушки и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня и добавьте сыр, пока смесь еще горячая, и оставшуюся петрушку.

3. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к рыбе или мясу.

Рецепт соуса Чеддер с беконом: 

  • бекон — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • сливки 10%-ные — 150 мл
  • молотый черный перец — щепотка
  • сыр Чеддер — 125 г

1. Бекон нарежьте, поджарьте на сухой сковородке до хруста. Выньте бекон и на вытопившемся жире обжарьте луковицу.

2. Измельчите сыр блендером, добавьте лук и бекон, разведите небольшим количеством сливок.

3. Взбивайте до однородности, под конец добавьте оставшиеся сливки. Перелейте в небольшую кастрюльку и прогрейте. Добавьте перец по вкусу.


Приготовление соуса с сыром Чеддер:

  • молоко — 100 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • тертый сыр Чеддер — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • сухой горчичный порошок — 0,5 ч.ложки

1. Растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку и горчичный порошок.

2. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно перемешивая, влейте молоко. Готовьте соус на очень медленном огне, пока он не загустеет.

3. Добавьте сыр и, перемешивая, дайте ему расплавиться. Приправьте солью и перцем.

Рецепт соуса из Чеддера:

  • сыр твердый — 20 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • горчица — 2 чайные ложки
  • молоко сухое — 1 чайная ложка
  • сок лимона — 0,5 чайной ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Взбейте яйцо с солью, перцем, горчицей, сухим молоком и соком лимона.

2. Продолжая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Взбивайте до получения однородной массы.

3. Натрите сыр, выдавите чеснок и перемешайте. Сырный соус готов.

Приготовление соуса на Чеддере:

  • молоко 3,2% — 650 мл
  • сыр Чеддер — 300 г
  • сыр Российский — 150 г
  • сыр Пармезан — 100 г
  • крахмал картофельный — 15 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый — 1 г
  • соль — 1 г

1. Все виды сыра натрите на крупной терке.

2. Чеснок раздавите ножом.

3. В глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте чеснок. Обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.

4. Уберите чеснок и влейте молоко. На среднем огне доведите до кипения.

5. В сотейник постепенно всыпьте сыр. Прогревайте на медленном огне до расплавления сыра.

6. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Тонкой струйкой влейте в сырную массу, постоянно помешая венчиком. Посолите и поперчите.

7. Варите, не прекращая мешать, чтобы масса стала однородной.

8. Остудите и пробейте блендером.

Экспресс-рецепт соуса из плавленного сыра Чеддер:

  • упаковка сыра Чеддер в ломтиках — 150 г
  • сливки 10 % жирности — 150 мл
  • несколько капель лимонного сока
  • соль по вкусу

1. Выложите сыр в любую посуду для микроволновки, лучше всего в стеклянную. Добавьте сливки.

2. Поставьте в микроволновку на мощность 800-850 Ватт на 2 минуты. При этом нужно вынимать миску каждые 30 секунд и перемешивать венчиком, чтобы сыр растворялся в сливках.

Важно сливки не вскипятить, иначе они свернутся и расслоятся. Соус начнет густеть после 2-3 раза.

3. В конце добавьте лимонный сок и соль, еще раз перемешайте, и соус готов.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2021 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх