Какая разница между сырами Грана Падано и Пармиджано Реджано

Какая разница между Пармиджано Реджано и Грана Падано

Сыры Пармиджано Реджано и Грана Падано представляют собой сверхтвердые сыры типа Грана, изготавливаемые с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП) .

Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano) и Грана Падано (Grana Padano)  — это сыры, которые очень похожи между собой, но, однако между этими сырами существует существенная разница, которая их отличает друг от друга.

И тот, и другой сыр впервые были произведены в северной Италии, из коровьего молока. Это твердые и зернистые по текстуре сыры  с богатым ореховым вкусом.

Самое главное заблуждение относительно Грана Падано состоит в том, что его считают менее изысканной имитацией сыра Пармиджано Реджано и что между ними нет никакой разницы.

Сыр Грана Падано имеет свои собственные особые черты, позволяющие ему быть вполне самостоятельным. В Италии он так же популярен, как Пармиджано Реджано.

Какая разница между Пармиджано Реджано и Грана Падано

Грана Падано обычно путают с Пармиджано Реджано частично из-за внешнего вида этих сыров. Оба сыра очень схожи по методам производства. Но есть различия, которые делают каждый сыр особенным. Эти различия следующие:


Грана Падано изготавливается только из снятого молока, тогда как Пармиджано Реджано изготавливается из смеси снятого и цельного молока.

Коровы пасутся на разных пастбищах, что приводит к различному питанию, создающему тонкие нюансы во вкусе.

Для питания коров, молоко которых используется в изготовлении Пармиджано Реджано существует больше ограничений. Их можно кормить только свежим или высушенным растительным сырьем (т.е. травой и сеном). Коров же, молоко которых используется для Грана Падано, допускается кормить силосом.

Территория на которой производится Грана Падано больше, чем территория производства Пармиджано Реджано.

Пармиджано Реджано производится в провинциях Парма (Parma), Реджио Эмилия (Reggio Emilia), Модена (Modena), Болонья (Bologna) и Мантуя (Mantua).

Грана Падано производится в частях Эимлия-Романьи (Emilia-Romagna), Ломбардии ( Lombardy), Пьемонте (Piedmont), Трентино (Trentino) и Венето (Veneto) – территория, по крайней мере вдвое больше чем та, на которой производится Пармиджано Реджано.

Большее количество ограничений для Пармиджано Реджано делает этот сыр более дорогим. Хотя различия и невелики, важно их понимать.

Промышленные сыры типа Пармезан зачастую имеют более высокую влажность, чем разновидности итальянского сыра Грана, и могут быть изготовлены с использованием липаз для ускорения развития вкуса.

Все эти технологические особенности обусловлены тем, что сыры Грана не могут быть успешно изготовлены в условиях, которые отличаются от регламентированных режимов, одобренных Консорциумом сыров Пармиджано Реджано и Грана Падано.

Естественно, оба эти сыра относятся к основным продуктам питания в Италии.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх