Салат «Невеста» относится к тем закусочным блюдам, которые подходят для любого праздника. Его можно приготовить и на Новый год, и на Рождество, и на день рождения.
Вкусный и красивый салат Невеста послужит отличным украшением праздничного стола, он очень сытный, но, в то же время, от него не появляется тяжесть в желудке.
Салат Невеста имеет несколько вариантов рецепта, вы вам предлагаем два проверенных и самых вкусных.
Салат Невеста, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, готовится из самых обычных продуктов, поэтому смело можете брать его на вооружение наряду с греческим салатом.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат Невеста с копченой курицей отличается изысканным вкусом, несмотря на то, что для его приготовления по рецепту требуются совсем простые продукты.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 200 г,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- лук — 1/2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- яйца — 3-4 шт.,
- майонез
Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей:
Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и натрите на терке отдельно белки и желтки.
Копченый окорочок мелко нарежьте.
Лук очистите, нарежьте мелко и замаринуйте. Чтобы замариновать лук, залейте его горячей водой с добавлением уксуса на 15-20 минут. Затем воду сцедите.
Картофель натрите на терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Салат Невеста выкладываем слоями.
1 слой — картофель,
2 слой — копченая курица,
3 слой — маринованный лук, майонез,
4 слой — желток,
5 слой — плавленый сыр, майонез,
6 слой — белок
Украшаем салат Невеста с копченой курицей зеленью и цветами из овощей.
Салат «Невеста» со свеклой
Салат Невеста с фото со свеклой — это нежная, легкая закуска, которая нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сырок плавленый — 100 г
- зелень — по вкусу
Как приготовить салат Невеста со свеклой:
Отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудите, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом.
Первый слой — крупно тертая свекла,
Второй слой — морковь,
Третий слой — картофель,
Четвертый слой — мелко нарезанная луковица,
Пятый слой — яйца,
Шестой слой — натертый на терке плавленый сырок.
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на полчаса, после чего салат «Невеста» со свеклой будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен



Интересно, а майонез не нужен что ли? Или промазывать каждый слой?
Извиняюсь, нашла в рецепте майонез))) попробую сделать