Фондю Эмменталь

Это блюдо продается в готовом виде под названием «Фондю Эмменталь» под маркой «4 сезона», которая выпускает различные виды заморозки.

Если же вам не хочется покупать полуфабрикат, то вы можете приготовить фондю Эмменталь в домашних условиях. Вкусное, свежее и натуральное.

Когда есть время и желание, то почему бы и не побаловать себя такими вот вкусняшками собственного приготовления?

fondyu-emmental-1Основная фишка этого полуфабриката — сырный соус, изготовленный на основе сыра Эмменталь. И к фондю в его чистом виде этот замороженный продукт не имеет никакого отношения.

То, что пользуется неплохой популярностью у покупателей — обычные макароны-бантики с овощами (брокколи плюс шампиньоны) и кусочками куриного филе, приправленные сырным соусом.

Состав полуфабриката такой:

fondyu-emmental-3Ингредиенты:

  • макароны бантики — 300 г
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • грудка куриная — 600 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • брокколи свежая — 400 г
  • сливки 20 % — 200 мл
  • сыр плавленный — 50 г
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Рецепт фондю эмменталь

1. Промойте шампиньоны, нарежьте пополам, а затем ломтиками вдоль.

2. Измельчите чеснок


3. У брокколи срежьте так называемые “букеты”, ножки используйте в другом блюде. Это в идеале, а так можете оставить.

4. Обжарьте  на растительном масле до готовности грибы и брокколи, в конце приготовления положите чеснок. Посолите.

5. Поставьте вариться макароны. Готовые откиньте на дуршлаг.

6. Куриную грудку нарежьте на небольшие кубики, обжарьте посолите, поперчите.

7. Подогрейте сливки, чтобы они закипели. Добавьте к ним сыр.

8. Выложите макароны, добавьте грибы и курицу. Перемешайте.

Плавленный сыр используется в простом варианте готовки этого блюда. А есть еще и настоящий «секретный» рецепт того самого соуса с Эмменталем:

Сырный соус Эмменталь

Состав продуктов рассчитан на 4 порции соуса. Белое вино, необходимое для рецепта, отлично подойдет в качестве напитка к ужину.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 полная с горкой чайная ложка крахмала
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 2 желтка
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г сметаны
  • 100 г тертого сыра «Эмменталь»
  • соль, молотый перец, тертый мускатный орех

Как сделать:

1. В стеклянной или керамической посуде смешайте крахмал с белым вином. Добавьте желтки, бульон, сметану и взбейте все венчиком.

2. Всыпьте сыр Эмменталь, накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течении 5-8 минут. Либо доведите смесь до кипения на плите, помешивая. Добавьте по вкусу специи.

fondyu-emmental-2Приготовление фондю эменталь закончено. Приятного вам аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 3 коммент.
  1. Анжела:

    Очень вкусно по вашему рецепту, только у меня вместо грудок — голени (потушила с перцем,потом ободрала мясо). И макароны бантики не нашлись, вместо них спиральки Урааа

  2. Наталья:

    Очень вкусно,пробовала с пачки «4 сезона» вкусно,но свежеприготовленое вкуснее.А главное быстро.Сделала,пробу сняла,сейчас семью буду кормить! Сердце Так держать!

  3. optimok:

    Чеддер является прекрасным дополнением к пиву или портвейну, а англичане едят его с горчицей и бананами, запивая легким вином или сидром.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх