Ряженка в домашних условиях в йогуртнице

Ряженка домашнего приготовления одинаково полезна как для взрослых, так и для малышей.

И если в вашей семье растет ребенок, обязательно нужно давать ему кисломолочные продукты.

Натуральная домашняя ряженка в йогуртнице станет вам хорошим помощником в организации здорового питания.

Ряженку в домашних условиях можно приготовить в духовке, но если есть у вас в хозяйстве йогуртница, то можно ее использовать для того, чтобы сделать множество разных полезных блюд из молока.

domashnyaya-ryazhenka-v-jogurtnice

Ингредиенты на 5 баночек:

  • молоко — 1,5 л
  • сметана — 200 г

Рецепт ряженки в йогуртнице ORION

1. Любая ряженка готовится из топленого молока. Его нужно будет приготовить так. Сначала просто вскипятите молоко, а потом поставьте его на пару часов в духовку потомиться. Оно станет желто-бурого оттенка.

2. Охладите молоко до теплого состояния (38-40 градусов, выше сметана свернется), смешайте со сметаной и разлейте по баночкам для йогуртницы.

3. Накройте каждую баночку крышкой. Закройте йогуртницу и включите на 5 часов.

4. Затем, баночки не открывая, поставьте в холодильник. Чтобы получилась вкусная домашняя ряженка к завтраку, лучше будет сделать это с вечера.

Ряженка из топленого молока в йогуртнице готова, можно подавать к столу.

Кушать просто так, с фруктами или запечь крем из ряженки в духовке. Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх