Если у вас в хозяйстве есть козы, то из их молока можно приготовить много вкусных и полезных продуктов в домашних условиях.
Например, козий сыр с лимоном или, если вы используете профессиональные ингредиенты, то и сыр с пепсином.
А сегодня предлагаем добавить в ваше меню простой рецепт плавленого сыра из козьего молока.
В нем используется творог, приготовленный своими руками, который разводится в молоке.
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл
- козий творог — 600 г
- по 1 неполной чайной ложке соли и соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
Как приготовить плавленый сыр из козьего молока
1. Вскипятите молоко.
2. Тщательно размешайте с молоком и проварите, помешивая 3-5 минут на слабом огне.
3. Немного остудите и процедите через несколько слоев марли.
4. Добавьте соль и соду, погашенную уксусом.
5. Вбейте яйцо и положите размягченное сливочное масло.
6. Хорошо перемешайте.
7. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно перемешивая.
Сыр начнет плавиться и отставать от стенок посуды.
8. Варите 15-20 минут, за это время масса уменьшится в объеме и станет более эластичной.
9. Переложите в стеклянную (фарфоровую, эмалированную) посуду и поставьте в холодильник до полного остывания.
Можно кушать!