В наше время, когда состав магазинных сыров очень сомнительный, а цены «кусаются», все больше и больше людей решили заняться сыроделием.
Для начала пусть это будет самый простой рецепт домашнего плавленого сыра, а со временем можно перейти и на более трудоемкие и ответственные, например, сыр дор блю в домашних условиях.
Самым важным секретом приготовления плавленого сыра из творога является выбор основного ингредиента.
Творог должен быть домашним, жирным. Из продукта с низкой жирностью не получится плавления сырной массы.
Для интересного цвета и легкого неповторимого аромата в плавленый домашний сыр из творога и яиц добавляется немного какао.
Если добавить его больше, получите шоколадный сыр, в этом случае можно добавить и сахар. Но сначала приготовьте базовый рецепт на пробу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л соды
Домашний сыр рецепт из творога:
1. Все продукты нужно смешать блендером в однородную массу. Приготовить водяную баню из двух кастрюлек. Большую наполнить кипящей водой.
2. В меньшую из них выложить творожную смесь и варить непрерывно помешивая, пока она не начнет плавиться и тянуться.
3. Горячую массу выложите в смазанную маслом форму или, чтобы легче быть ее потом хранить, чуть-чуть остудите и перелейте в застеленную пищевой пленкой подходящую по размеру емкость.
Домашний творожный сыр получается средней густоты и отлично подходит для бутербродов.
Как плавить сыр дома — видео:
Сода в рецепте совершенно лишняя, по мне, так она весь сыр испортила А так рецепт мне очень понравился, буду делать еще, но какао тоже класть не буду, оно больше к сладкому сыру идет.
Сода нужна для нейтрализации кислого вкуса творога. Видимо, у вас творог был нейтральный.
А можно делать плавленый сыр из рикотты?? Получится или нет??