Казалось бы, какая пицца может быть без сыра? Это итальянское блюдо просто немыслимо без этого ингредиента.
Однако, случается и такое, что приготовить пиццу в домашних условиях хочется, а сыр в холодильнике отсутствует…
В этом случае вам поможет наш рецепт пиццы на сковороде без сыра.
Эта вкусная пицца, без сомнения, диетическая, мало калорийная и подойдет для меню худеющих, в отличии от пиццы на сковороде с шампиньонами.
Как сделать пиццу без сыра на сковороде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- молоко (можно заменить водой) – 100 мл.
- отварное мясо – 200 г
- сметана 15 % – 2 ст. л.
- помидоры – 2-3 шт.
- соль – 1 щепотка
- зелень
Как приготовить пиццу на сковороде без сыра:
1. Размешайте в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком или водой и 1 яйцом, добавьте соль. Постепенно всыпьте муку. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
2. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и раскатайте круг, толщиной не более 5 мм.
3. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее кружок теста.
4. Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками.
5. Для смазывания пиццы приготовьте соус из мелко нарезанной зелени и сметаны с солью и специями. Смажьте половиной тесто и разложите мясную составляющую.
5. Помидоры вымойте обсушите и нарежьте кружочками толщиной не более 3-4 мм. Уложите красиво сверху и смажьте оставшимся сметанным соусом.
6. Яйцо разболтайте с 50 мл воды и залейте сверху пиццу яичной смесью.
7. Накройте сковороду крышкой и поставьте ее на небольшой огонь жариться до готовности, около 10 минут.
Как сделать жидкую пиццу без сыра на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- мука — 5 ст. ложек
- сметана — 3 ст. ложки
- колбаса или мясо — 150 г
- помидор — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, специи
Рецепт быстрой пиццы без сыра:
1. В миске смешайте муку, сметану, соль и специи по вкусу. Вбейте яйцо. Получится жидкое тесто.
2. Вылейте его на холодную сковородку, смазанную маслом. Разложите нарезанное мясо или колбасу и порезанный кружочками помидор.
3. Накройте крышкой сковороду и жарьте на медленном огне примерно 15 минут, пока основа не затвердеет.