Крем Фреш — это кисломолочный продукт, родом из Франции.
Для многих привлекательность этого продукта заключается в том, что его жирность составляет не больше 30%.
Консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану.
Также похожи у этих кисломолочных продуктов и процессы изготовления.
Готовится этот продукт из коровьего молока высокого качества.
Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинки.
Крем-фреш широко используется в кулинарии.
К примеру, он входит в рецепт первых блюд, а также на его основе готовят разнообразные соусы.
Кроме этого, крем-фреш можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.
Если крем фреш подсушить, то из него получается сыр Маскарпоне.
Рецепт Крем Фреша в домашних условиях
Ингредитенты:
- 1 литр высокожирных пастеризованных сливок.
- ¼ чайной ложки мезофильной закваски
Как приготовить крем-фреш:
Нагреть сливки до 27ºС на водяной бане. Добавить мезофильную закваску, подождать 2 минуты.
Хорошо перемешать движениями сверху-вниз.
Накрыть сливки и оставить вызревать при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным.
Использовать Крем Фреш сразу после приготовления или хранить в холодильнике используя герметичный контейнер.