Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.
Сухая закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).
Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.
Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.
Полезные свойства закваски Наринэ:
- нормализует обмен веществ
- замедляет процесс старения организма
- улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
- регулирует работу желудочно-кишечного тракта
- очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий
Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.
Закваска Наринэ — инструкция
Ингредиенты:
- молоко — 1 л,
- закваска Наринэ (пакетик или флакон) — 1 г
Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:
Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.
Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.
Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.
Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.
Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.
Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.
Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.
В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).
Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.
Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).
По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.
Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.
Рецепт йогурта с закваской Наринэ
Ингредиенты:
- молоко — 1 л,
- закваска наринэ — 2 ст.л.
Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:
Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.
Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.
Молоко и закваска должны быть одной температуры.
Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.
Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.
Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут
Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.
По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками — обычный вкусный магазинный йогурт.