Закваска Наринэ для йогурта — инструкция по применению

Закваска Наринэ применяется для приготовления домашнего йогурта, содержит высокою концентрацию ацидофильных лактобактерий.

Сухая  закваска Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий — Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402).

Применяется для изготовления молочной закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Выпускается закваска Нарине в виде порошка, упакованного в пакетики или флаконы.

Закваска Наринэ

Полезные свойства закваски Наринэ:

  • нормализует обмен веществ
  • замедляет процесс старения организма
  • улучшает деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта
  • очищает кишечник от болезнетворных и вредных бактерий

Купить закваску Наринэ можно в интернет-магазине с доставкой.

Закваска Наринэ — инструкция

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска Наринэ (пакетик или флакон) —  1 г

Как приготовить закваску Наринэ в домашних условиях:

Согласно инструкции для приготовления закваски Наринэ, следует взять от 1 до 3-х литров молока (лучше всего подойдет молоко 2,5-3,5% жирности, использовать можно как магазинное, так и домашнее), налить его в кастрюлю и довести до кипения. Обязательно нужно снять пенку с кипящего молока.

Далее нужно налить в термос кипяток до верха, закрыть его и оставить не менее чем на 15-20 минут.

Опустить стерильный термометр в кастрюлю с молоком и подождать до тех пор, пока температура молока не опустится до 40-45 градусов.

Термометр предварительно нужно простерилизовать спиртом или же опустить его щуп в чайник и дать ему прокипеть несколько минут.

Затем нужно вылейте кипяток из термоса и подождать, пока сам термос хорошо остынет.


Если у вас нет такого термометра, то вы можете купить его в интернет-магазине.

Далее нужно открыть флакон или пакетик с наринэ и размешать закваску с небольшим количеством молока 40-45ºС.

В кастрюлю с молоком вылить закваску и перемешатьстерильной ложкой (стерилизовать надо не менее 2 минут).

Перелить молочную смесь в термос и плотно закрыть крышкой.

Если вместо термоса вы использовали банку, ее нужно обязательно завернуть в теплое одеяло и поставить на 12 часов в теплое место (в отопительный сезон — на батарею или недалеко от нее, в теплое время года — поставьте на окно расположенное на солнечной стороне).

По истечении времени, перелить закваску в банку (обязательно простерилизованную) и поставить в холодильник.

Примерно через 2 часа закваска нарине будет готова к тому, чтобы из нее делать кисломолочный напиток наринэ или, например, йогурт или творог.

Рецепт йогурта с закваской Наринэ

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л,
  • закваска наринэ — 2 ст.л.

Как приготовить йогурт с закваской Наринэ:

Чтобы приготовить йогурт, нужно взять беру 1 литр молока и 2 столовые ложки закваски, все хорошо перемешать, распределить по стаканчикам йогуртницы и поставить на 6-9 часов.

Чтобы йогурт гарантированно получился, нужно, чтобы вся посуда и ложки были стерильные, дабы не образовывались ненужные бактерии.

Молоко и закваска должны быть одной температуры.

Если молоко из холодильника (не кипяченое), то и закваску можно брать из холодильника, но тогда йогурт готовится около 9 часов.

Если молоко прокипяченное и остуженное до комнатной температуры, закваска тоже должна быть комнатной температуры. Тогда йогурт готовится около 6 часов.

Нельзя закваску или порошок смешивать с сильно горячим молоком, живые бактерии умрут

Йогурт можно сделать как жидкий питьевой, так и густой, который едят ложкой. Это регулируется временем приготовления. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще он по консистенции.

По вкусу готовый жидкий йогурт напоминает кефир, а густой с добавками —  обычный вкусный магазинный йогурт.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх