Если у вас возникло желание приготовить Раму Крем Бонжур дома, рецепт мы вам предложим.
В современном питании так мало полезного и одновременно вкусного, что многие задумываются о том, чтобы ограничить покупные «суррогаты» и начать делать популярные продукты своими руками.
Конечно, не всегда удается достичь нужного оттенка вкуса или консистенции, ведь в домашних условиях мало кто будет класть в еду стабилизаторы, загустители и глутамат натрия.
Состав Рама Крем Бонжур откровенно приводит в ужас, и кушать этот продукт могут только очень смелые и здоровые люди.
К примеру, зачем нужно обезжиривать творог и тут же накачивать его растительными жирами?
Но не будем обсуждать секреты производителей, а лучше попробуем повторить рецепт Рамы Крем Бонжур в домашних условиях.
В итоге получается кремовый и нежный сыр идеальной консистенции.
Время на приготовление крем-сыра уходит примерно 10 минут.
С ним можно делать бутерброды, добавлять в роллы, кстати, это один из вариантов, чем заменить сыр Филадельфию в роллах, можно использовать как соус дип для картошки, чипсов, овощей, куриного мяса.
Вот такие волованы можно приготовить с домашним сыром Рама Крем Бонжур, добавив измельченную блендером в пюре красную рыбу и немного зелени.
Ингредиенты на 2 порции:
- домашний творог* — 150 г
- мука (или крахмал) — 1 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- сода (на кончике ножа)
*От качества творога будет зависеть консистенция крем-сыра.
Домашний рецепт сыра Рама Крем Бонжур:
1. В блендере смешайте творог, добавьте яйцо, соль по вкусу и негашеную соду. Тщательно взбейте.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте ложку муки. Перемешайте лопаточкой до однородной консистенции.
3. Влейте холодное молоко, если сыр у вас будет с добавками, то время положить любимые специи.
4. Проварите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. До кипения доводить не нужно.
Это творение называется соус Бешамель. Зачем он нужен в рецепте Рамы Крем Бонжур? Этот соус дает кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться пленочкой, которая бывает у домашнего плавленного сыра, а также, восхитительный сливочный вкус.
5. Добавьте творог и, постоянно помешивая, проварите на том же огне еще минуты 3-4.
Готовность сыра будет заметна сразу, он станет немного тягучим.
6. Выключите огонь. Сейчас можно добавить в Раму любые вкусовые наполнители. Измельченные помидоры и базилик, чеснок, зелень, обжаренные грибы, ветчину. Главное, чтобы все это было очень мелко нарезано.
7. Остудите сыр, он уже готов для употребления. Для полного охлаждения его нужно переложить в баночку и отправить в холодильник.
Еще один крем чиз можно сделать, подвесив 500 г сметаны в узелке из 4-х слоев марли на сутки в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. Это уже у вас получится практически домашний маскарпоне из сметаны.
И третий экспресс-вариант, как сделать Раму Крем Бонжур дома. Очень похожий на магазинный сыр.
В блендере смешайте творог, немного сливочного масла, чеснока, перец молотый, зелень и семена кунжута.
Очень вкусно с тостами или ломтиками поджаренного хлеба. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен



