Если у вас возникло желание приготовить Раму Крем Бонжур дома, рецепт мы вам предложим.
В современном питании так мало полезного и одновременно вкусного, что многие задумываются о том, чтобы ограничить покупные «суррогаты» и начать делать популярные продукты своими руками.
Конечно, не всегда удается достичь нужного оттенка вкуса или консистенции, ведь в домашних условиях мало кто будет класть в еду стабилизаторы, загустители и глутамат натрия.
Состав Рама Крем Бонжур откровенно приводит в ужас, и кушать этот продукт могут только очень смелые и здоровые люди.
К примеру, зачем нужно обезжиривать творог и тут же накачивать его растительными жирами?
Но не будем обсуждать секреты производителей, а лучше попробуем повторить рецепт Рамы Крем Бонжур в домашних условиях.
В итоге получается кремовый и нежный сыр идеальной консистенции.
Время на приготовление крем-сыра уходит примерно 10 минут.
С ним можно делать бутерброды, добавлять в роллы, кстати, это один из вариантов, чем заменить сыр Филадельфию в роллах, можно использовать как соус дип для картошки, чипсов, овощей, куриного мяса.
Вот такие волованы можно приготовить с домашним сыром Рама Крем Бонжур, добавив измельченную блендером в пюре красную рыбу и немного зелени.
Ингредиенты на 2 порции:
- домашний творог* — 150 г
- мука (или крахмал) — 1 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- сода (на кончике ножа)
*От качества творога будет зависеть консистенция крем-сыра.
Домашний рецепт сыра Рама Крем Бонжур:
1. В блендере смешайте творог, добавьте яйцо, соль по вкусу и негашеную соду. Тщательно взбейте.
2. На сковороде или в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, всыпьте ложку муки. Перемешайте лопаточкой до однородной консистенции.
3. Влейте холодное молоко, если сыр у вас будет с добавками, то время положить любимые специи.
4. Проварите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. До кипения доводить не нужно.
Это творение называется соус Бешамель. Зачем он нужен в рецепте Рамы Крем Бонжур? Этот соус дает кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться пленочкой, которая бывает у домашнего плавленного сыра, а также, восхитительный сливочный вкус.
5. Добавьте творог и, постоянно помешивая, проварите на том же огне еще минуты 3-4.
Готовность сыра будет заметна сразу, он станет немного тягучим.
6. Выключите огонь. Сейчас можно добавить в Раму любые вкусовые наполнители. Измельченные помидоры и базилик, чеснок, зелень, обжаренные грибы, ветчину. Главное, чтобы все это было очень мелко нарезано.
7. Остудите сыр, он уже готов для употребления. Для полного охлаждения его нужно переложить в баночку и отправить в холодильник.
Еще один крем чиз можно сделать, подвесив 500 г сметаны в узелке из 4-х слоев марли на сутки в холодильнике, чтобы стекла сыворотка. Это уже у вас получится практически домашний маскарпоне из сметаны.
И третий экспресс-вариант, как сделать Раму Крем Бонжур дома. Очень похожий на магазинный сыр.
В блендере смешайте творог, немного сливочного масла, чеснока, перец молотый, зелень и семена кунжута.
Очень вкусно с тостами или ломтиками поджаренного хлеба. Приятного аппетита!