Сыр Зигеркейзе из сыворотки

Сыр Zieger käse с немецкого языка переводится просто как «козий сыр».

В оригинальном рецепте он готовится из сыворотки от козьего молока, но сейчас его с успехом делают и из коровьего.

Изюминкой сыра Зигеркейзе является то, что он созревает в ванночке с красным вином и травами.

Вкус готового сыра будет зависеть от выбранного вина, можно взять, как сухое, так и полусладкое, сыр можно будет кушать, как изысканный десерт.

сыр зигеркейзе

Ингредиенты:

  • сыворотка — 10 л
  • молоко цельное — 1 л
  • уксус 9% — 65 мл
  • соль морская среднего помола — 65 г
  • вино красное — 1 л
  • вода — 1 л
  • итальянские травы

Рецепт сыра Зигеркейзе

1. Смешайте сыворотку и молоко, на медленном огне, часто помешивая, нагрейте до 93 °С и снимите с плиты.

2. Медленно влейте уксус и в течение минуты перемешивайте.

3. Оставьте настояться на 10 минут. В это время сырный сгусток начнет отделяться от сыворотки.


4. Выстелите дуршлаг марлей и переложите в него сгусток шумовкой.

5. Дайте немного остыть в течение 5 минут.

6. Связав края марли, подвесьте сгусток, пока сыворотка не перестанет стекать.

7. Застелите марлей форму для сыра и переложите в нее подсушенный сгусток, подпрессовывая руками.

8. Прикройте сверху марлей так, чтобы на поверхности оставалось как можно меньше складок.

9. Поставьте под пресс весом 9 кг на сутки. Через каждые 8 часов нужно сыр переворачивать, меняя при этом марлю.

10. Смешайте вино, воду, соль и травы в кастрюле с крышкой или в контейнере.

12. Сыр поместите в выбранную емкость и поставьте в холодильник на 4 дня, переворачивая дважды за сутки.

13. Достаньте сыр из контейнера, промокните бумажным полотенцем и оставьте на воздухе, чтобы он полностью просох, и получилась корочка — на 2-4 дня. В это время сыр нужно переворачивать 3 раза в день.

Сывороточный сыр Зигеркейзе готов.

Хранить его можно до 1 месяца в холодильнике, но, поверьте, он будет съеден гораздо раньше.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2019 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх