Сыр Страккино: родом из Италии

Сыр Страккино относится к мягким итальянским сырам.

Производят его в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы провинции Гросетто (Grosetto).

По одной из версий название сыра страккино происходит от ломбардского stracch con, что в переводе обозначает «уставший». Коровы летом возвращались с альпийских пастбищ уставшими и давали мало молока. Отсюда и пошло название сыра, который делали из него.

Это жирный, пластичный свежий сыр (20-30 дней выдержки) с легкой едва уловимой горчинкой. Достаточно намазать его на кусок свежего хлеба или фокачча, и уже будет вкусно.

syr-strakkino-rodom-iz-italii

Страккино — один из сортов сыра, находящихся «под угрозой исчезновения». Его головки характерной квадратной формы производятся из цельного молока. Его тело мягкое, жирное, кремообразное, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.

БЖУ на 100 г продукта:


  • белки — 12 г
  • жиры — 24 г
  • углеводы — 2 г

Калорийность сыра Страккино — 364 ккал.

Соотношение БЖУ: белков — 31,6 %, жиров — 63,2 %, углеводов — 5,3 %.

Малым производителям сыра из альпийских регионов становится все труднее конкурировать с молочной промышленностью, производящей массу различной продукции. А ведь эти производители предлагают высококачественную, порой уникальную продукцию.

Чаще всего со страккино делают кростини — маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, и пьядину — тонкая итальянская лепешка с начинкой, но также готовят пасту. Например, равиоли с начинкой из страккино. Сыр хорошо сочетается с мясом и рыбой.

syr-strakkino-rodom-iz-italii-2

В продажу страккино поступает расфасованным в пластиковые контейнеры, либо завернутым в пластиковую упаковку по 250 гр.

Срок хранения закрытой упаковки в холодильнике-14 дней. Открытой — 2 дня.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх