Сыр Страккино: родом из Италии

Сыр Страккино относится к мягким итальянским сырам.

Производят его в Ломбардии из пастеризованного молока, которое дают коровы провинции Гросетто (Grosetto).

По одной из версий название сыра страккино происходит от ломбардского stracch con, что в переводе обозначает «уставший». Коровы летом возвращались с альпийских пастбищ уставшими и давали мало молока. Отсюда и пошло название сыра, который делали из него.

Это жирный, пластичный свежий сыр (20-30 дней выдержки) с легкой едва уловимой горчинкой. Достаточно намазать его на кусок свежего хлеба или фокачча, и уже будет вкусно.

syr-strakkino-rodom-iz-italii

Страккино — один из сортов сыра, находящихся «под угрозой исчезновения». Его головки характерной квадратной формы производятся из цельного молока. Его тело мягкое, жирное, кремообразное, жемчужно-белого цвета, а вкус невероятно тонкий.

БЖУ на 100 г продукта:


  • белки — 12 г
  • жиры — 24 г
  • углеводы — 2 г

Калорийность сыра Страккино — 364 ккал.

Соотношение БЖУ: белков — 31,6 %, жиров — 63,2 %, углеводов — 5,3 %.

Малым производителям сыра из альпийских регионов становится все труднее конкурировать с молочной промышленностью, производящей массу различной продукции. А ведь эти производители предлагают высококачественную, порой уникальную продукцию.

Чаще всего со страккино делают кростини — маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, и пьядину — тонкая итальянская лепешка с начинкой, но также готовят пасту. Например, равиоли с начинкой из страккино. Сыр хорошо сочетается с мясом и рыбой.

syr-strakkino-rodom-iz-italii-2

В продажу страккино поступает расфасованным в пластиковые контейнеры, либо завернутым в пластиковую упаковку по 250 гр.

Срок хранения закрытой упаковки в холодильнике-14 дней. Открытой — 2 дня.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх