Сыр «Сметанковый»: калорийность, состав, производитель

Сыр «Сметанковый»  обладает отличными вкусовыми качествами и ярким запахом, который пробуждает ощущение легкости и нежности. Производителями сыра «Сметанковый» являются Россия, Белоруссия, Украина.

Сыр «Сметанковый» имеет пластичную структуру, в разрезе отчетливо видны глазки угловатой формы. Цвет сырного теста — светло-желтый. Сыр «Сметанковый» относится к полутвердым сырам.

Массовая доля жира в сухом веществе сметанкового сыра — 50%

Калорийность сыра Сметанкового составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Сыр Сметанковый

Изготавливают сыр «Сметанковый» сыр из пастеризованного коровьего молока, путем свертывания его молокосвертывающим ферментным препаратом с использованием специальных бактериальных заквасок.

Вкус и запах сыра: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.

Консистенция: тесто нежное, пластичное однородное.

Цвет: от светло-желтого до желтого.

Рисунок: на разрезе рисунок из глазков неправильной формы, равномерно расположенных.

Упаковка: упакован под вакуумом. Вид упаковки – пакеты из многослойной термоусадочной пленки.

Вырабатывается Сыр «Сметанковый» по ТУ РБ 101497290.015-2006.

Состав сыра «Сметанковый»:

  • нормализованное пастеризованное молоко,
  • соль поваренная пищевая,
  • бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий,
  • молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения,
  • калий азотнокислый (Е252),
  • хлорид кальция (Е509),
  • натуральный краситель «аннато» (Е160b).

Форма продукта:

– цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара — в картонном коробе по 2 цилиндра, общий вес короба от 16 до 18 кг.

— прямоугольный брусок 50*30 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба до 18кг.

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки – 19,1 г;

жиры – 28,0 г.

Энергетическая ценность — 332 ккал.

Срок годности: 120 суток с даты изготовления в целой упаковке при t хранения от минус 4о С до 0о и относительной влажности воздуха от 85% до 90% или от 0о С до плюс 4о С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

Сыр сметанковый

Сыр «Сметанковый»  обладает богатым витаминно-минеральным составом. В нем сконцентрированы все важнейшие составляющие молока, что не только позитивно влияет на весь организм, но и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Его рекомендуют употреблять при повреждении костей и сердечно- сосудистых заболеваниях.

Сыр Сметанковый используют для дополнения к классической сырной тарелке. Хорошо сочетается с фруктами и сладким вином.

Также его используют для приготовления разнообразных блюд, таких как пироги, запеканки, пиццы и другие.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх