Сыр «Сметанковый»: калорийность, состав, производитель

Сыр «Сметанковый»  обладает отличными вкусовыми качествами и ярким запахом, который пробуждает ощущение легкости и нежности. Производителями сыра «Сметанковый» являются Россия, Белоруссия, Украина.

Сыр «Сметанковый» имеет пластичную структуру, в разрезе отчетливо видны глазки угловатой формы. Цвет сырного теста — светло-желтый. Сыр «Сметанковый» относится к полутвердым сырам.

Массовая доля жира в сухом веществе сметанкового сыра — 50%

Калорийность сыра Сметанкового составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Сыр Сметанковый

Изготавливают сыр «Сметанковый» сыр из пастеризованного коровьего молока, путем свертывания его молокосвертывающим ферментным препаратом с использованием специальных бактериальных заквасок.

Вкус и запах сыра: умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый.

Консистенция: тесто нежное, пластичное однородное.

Цвет: от светло-желтого до желтого.

Рисунок: на разрезе рисунок из глазков неправильной формы, равномерно расположенных.

Упаковка: упакован под вакуумом. Вид упаковки – пакеты из многослойной термоусадочной пленки.

Вырабатывается Сыр «Сметанковый» по ТУ РБ 101497290.015-2006.

Состав сыра «Сметанковый»:

  • нормализованное пастеризованное молоко,
  • соль поваренная пищевая,
  • бактериальная культура мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий,
  • молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения,
  • калий азотнокислый (Е252),
  • хлорид кальция (Е509),
  • натуральный краситель «аннато» (Е160b).

Форма продукта:

– цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара — в картонном коробе по 2 цилиндра, общий вес короба от 16 до 18 кг.

— прямоугольный брусок 50*30 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба до 18кг.

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки – 19,1 г;

жиры – 28,0 г.

Энергетическая ценность — 332 ккал.

Срок годности: 120 суток с даты изготовления в целой упаковке при t хранения от минус 4о С до 0о и относительной влажности воздуха от 85% до 90% или от 0о С до плюс 4о С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

Сыр сметанковый

Сыр «Сметанковый»  обладает богатым витаминно-минеральным составом. В нем сконцентрированы все важнейшие составляющие молока, что не только позитивно влияет на весь организм, но и помогает бороться с некоторыми заболеваниями.

Его рекомендуют употреблять при повреждении костей и сердечно- сосудистых заболеваниях.

Сыр Сметанковый используют для дополнения к классической сырной тарелке. Хорошо сочетается с фруктами и сладким вином.

Также его используют для приготовления разнообразных блюд, таких как пироги, запеканки, пиццы и другие.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх