Сыр с дырочками из козьего молока, творога и яйца

Если у вас есть свои козы или просто получилось купить козье молоко и творог, то можно попробовать сварить из них сыр.

Сделать такой сыр в домашних условиях совсем несложно, для него не нужно покупать закваску и  фермент.

Кто его попробует, вряд ли сразу поймет, из чего такое блюдо приготовлено.

В зависимости от наличия у вас времени, желания и козьего молока, теперь вы можете использовать этот рецепт, чтобы козий творожный сыр радовал вас и ваших домашних своим неповторимым вкусом.

syr-s-dyrochkami-iz-kozego-moloka-tvoroga-i-yajca

Ингредиенты:

  • молоко козье — 1 литр
  • творог из козьего молока — 350 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л. без горки

Рецепт сыра из козьего молока и творога

1. Творог протрите через сито, если он не очень зернистый, можно просто размять его вилкой.

2. Подготовьте емкость, в которую вы будете потом сливать сырную массу для отделения сыворотки. Это может быть кастрюля, на которую нужно поставить дуршлаг, выстеленный тканью, например, лавсановой салфеткой, которую вы можете купить в нашем Интернет-магазине Сыроделкин.ру.


Марлю использовать не рекомендуется, потому что масса получается липкой и трудно с марли удаляется.

3. Молоко поставьте на плиту и нагрейте на среднем огне почти до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю творог, постоянно помешивая всю массу.

Через несколько минут смесь должна разделиться на творожистую фракцию и желтоватую сыворотку.

5. Когда сыворотка станет почти прозрачной, кастрюлю нужно снять с плиты. Содержимое сразу же перелейте в подготовленный дуршлаг.

6. Как только вся сыворотка стечет, еще теплый творожок выложите в миску, посолите и добавьте разболтанное яйцо и соду. Хорошо перемешайте.

7. Полученный сыр снова положите в фильтрующую ткань, заверните, переложите в дуршлаг или в сырную форму и разместите над кастрюлей, сверху поставив гнет.

Через сутки сыр из козьего молока и творога готов.

Он не только очень вкусный и нежный.

Его особенностью являются дырочки, образующиеся за счет добавления соды при приготовлении.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2020 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх