купить товары для сыроделия

Дубайский ПП-чизкейк. Пошаговый рецепт приготовления

Мода на Дубайский шоколад плавно перетекает в новое русло — становятся популярными Дубайские чизкейки.

Принцип один и тот же: соединить фисташковую пасту, тесто катаифи и вкуснейший шоколад. На этот раз с привычным для чизкейка продуктом — творогом.

Чаша видеохостингов уже переполнена рецептами дубайского шоколада, который приготовить дома обойдется в разы дешевле, чем купить, теперь настала очередь и других сладостей.

Предлагаем сделать в домашних условиях Дубайский чизкейк, рецепт будет не простой, а ПП (правильное питание), относительно низкокалорийный и менее вредный для фигуры.

Если ПП-рецепты не для вас, то идею приготовления можно легко адаптировать под ваш любимый способ выпечки чизкейков.

Дубайский ПП-чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • творог — 130 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 90-110 г
  • сахарозаменитель — 2 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • щепотка соли

Начинка:

  • мягкий творог — 400 г
  • сыр творожный — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахарозаменитель — 5-10 г
  • фисташковая паста без сахара — 60 г

Тесто катаифи:

  • мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 40 г
  • растительное масло — 5 г
  • вода — 100 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • фисташковая паста — 30 г

Глазурь:

  • шоколад без сахара — 60 г
  • растительное масло — 1 столовая ложка

Рецепт Дубайского ПП-чизкейка

1. Для основы творог протрите через сито, добавьте яйцо, масло, заменитель сахара, разрыхлитель, соль.

Муку добавляйте постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, почти не липнущее к рукам.

2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

3. Вырежьте круг и выложите его в разъемную форму, сделав высокий бортик.

4. Наколите дно вилкой и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

5. Чтобы получить творожную начинку, смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.

6. Переложите в форму на основу и отправьте в разогретую духовку до 150 градусов на 60-70 минут. Затем выключите духовку и оставляем чизкейк в ней до остывания.

7. Для теста катаифи смешайте муку и крахмал, влейте воду и масло и перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Процедите тесто через сито и оставьте на 10 минут.

9. Перелейте его в кондитерский мешок и сделайте маленький надрез на кончике.

10. Быстрыми движениями по кругу выдавливайте тонкую спираль на хорошо разогретую сухую сковороду.

Тесто схватывается очень быстро, в течении нескольких секунд, сразу снимайте его лопаточкой. Сделайте так со всем оставшимся тестом.

11. Готовую «лапшу» мелко наломайте и обжарьте на сливочном масле до хрустящей, золотистой корочки.

12. Дайте полностью остыть и смешайте с фисташковой пастой.

13. Выложите ровным слоем на остывший чизкейк.

14. Для глазури растопите шоколад, добавьте масло и хорошо перемешайте до однородности.

15. Вылейте на чизкейк и уберите на 10-15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2025 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх