Мода на Дубайский шоколад плавно перетекает в новое русло — становятся популярными Дубайские чизкейки.
Принцип один и тот же: соединить фисташковую пасту, тесто катаифи и вкуснейший шоколад. На этот раз с привычным для чизкейка продуктом — творогом.
Чаша видеохостингов уже переполнена рецептами дубайского шоколада, который приготовить дома обойдется в разы дешевле, чем купить, теперь настала очередь и других сладостей.
Предлагаем сделать в домашних условиях Дубайский чизкейк, рецепт будет не простой, а ПП (правильное питание), относительно низкокалорийный и менее вредный для фигуры.
Если ПП-рецепты не для вас, то идею приготовления можно легко адаптировать под ваш любимый способ выпечки чизкейков.
Ингредиенты:
Основа:
- творог — 130 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 10 г
- мука — 90-110 г
- сахарозаменитель — 2 г
- разрыхлитель теста — 5 г
- щепотка соли
Начинка:
- мягкий творог — 400 г
- сыр творожный — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 20 г
- сахарозаменитель — 5-10 г
- фисташковая паста без сахара — 60 г
Тесто катаифи:
- мука — 50 г
- кукурузный крахмал — 40 г
- растительное масло — 5 г
- вода — 100 мл
- сливочное масло — 10 г
- фисташковая паста — 30 г
Глазурь:
- шоколад без сахара — 60 г
- растительное масло — 1 столовая ложка
Рецепт Дубайского ПП-чизкейка
1. Для основы творог протрите через сито, добавьте яйцо, масло, заменитель сахара, разрыхлитель, соль.
Муку добавляйте постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, почти не липнущее к рукам.
2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
3. Вырежьте круг и выложите его в разъемную форму, сделав высокий бортик.
4. Наколите дно вилкой и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
5. Чтобы получить творожную начинку, смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
6. Переложите в форму на основу и отправьте в разогретую духовку до 150 градусов на 60-70 минут. Затем выключите духовку и оставляем чизкейк в ней до остывания.
7. Для теста катаифи смешайте муку и крахмал, влейте воду и масло и перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Процедите тесто через сито и оставьте на 10 минут.
9. Перелейте его в кондитерский мешок и сделайте маленький надрез на кончике.
10. Быстрыми движениями по кругу выдавливайте тонкую спираль на хорошо разогретую сухую сковороду.
Тесто схватывается очень быстро, в течении нескольких секунд, сразу снимайте его лопаточкой. Сделайте так со всем оставшимся тестом.
11. Готовую «лапшу» мелко наломайте и обжарьте на сливочном масле до хрустящей, золотистой корочки.
12. Дайте полностью остыть и смешайте с фисташковой пастой.
13. Выложите ровным слоем на остывший чизкейк.
14. Для глазури растопите шоколад, добавьте масло и хорошо перемешайте до однородности.
15. Вылейте на чизкейк и уберите на 10-15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
