Веганство не имеет отношения ни к какой религии, и вкусно отметить пасху хочется всем.
Однако пасхальный стол предполагает множество молочных и яичных блюд.
Но изобретательные веганы придумали потрясающий рецепт веганской пасхи, который понравится и любителям покушать просто необычные блюда.
По теме: чем заменить сыр вегану, ведь употребление сыра из животных продуктов неприемлемо.
Этот вариант традиционного пасхального угощения оценят даже те, кто далек от веганства, и вполне может себе позволить обычный творог.
Ореховая пасха для веганов очень похожа на творожную и по вкусу, и по консистенции, но она не такая жирная и даже полезнее привычного молочно-маслянно-яичного десерта.
Ингредиенты:
- кешью – 100 г
- жмых миндаля – 150 г
- цукаты – 100 г
- ванилин – щепотка
- тростниковый сахар – 2 ст.л.
Как приготовить веганскую пасху из орехов
1. Кешью измельчите в блендере с небольшим количеством воды.
2. Смешайте со жмыхом, который обычно остается после приготовления миндального молока.
3. Добавьте в заготовку для веганской пасхи ванилин или экстракт ванили, тростниковый или обычный сахар (можно заменить любым другим подсластителем).
4. Измельчайте блендером до пастообразного состояния.
Если масса слишком густая, можно добавить еще чуть-чуть воды.
5. Добавьте в смесь разноцветные цукаты или любые другие сухофрукты (изюм, курагу, инжир), перемешайте.
6. Форму для пасхи или обычный дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей, чтобы ее края свисали.
7. Переложите смесь в форму.
8. Накройте пасху свисающими краями марли, сверху положите подходящую по размеру тарелочку и поставьте гнет.
Под гнетом веганская ореховая пасха утрамбуется, а остатки жидкости стекут вниз, поэтому дуршлаг поместите в глубокую миску.
9. Оставьте пасху на ночь в прохладном помещении или в холодильнике.
10. Наутро аккуратно раскройте марлю и переверните ореховую пасху для веганов на тарелку.
Можно тематически украсить цукатами и изюмом.
Приятного аппетита!
Вам также понравятся веганские рецепты сыра из орехов: