Для тех, кто любит заранее продумывать праздничное меню для этого светлого и доброго праздника, предлагаем необычный рецепт пасхи из творога.
Это легкая и нежная творожная пасха с заварным кремом из яичных желтков со сливками.
Состав ее отличается от других небольшим количеством сливочного масла, что оценят любители вкусных и полезных блюд.
А богатый вкус сладкого творожного десерта дополнит еще и тонкий аромат выбранных вами орехов.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- жирный творог — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- яичные желтки — 2 шт.
- сахарный песок — 70 г
- сливки 33% — 200 мл
- орехи (грецкие, фундук или миндаль) — 50 г
- ванилин на кончике ножа
Как приготовить пасху из творога с заварным кремом
1. Творог пробейте блендером до однородной массы без комочков.
2. Желтки разотрите с сахаром.
3. Сливки с ванилином доведите до кипения.
4. Добавьте взбитые желтки, перемешайте и варите примерно 5 минут на слабом огне до загустения.
5. Добавьте размягченное сливочное масло, снимите с плиты и тщательно перемешайте.
6. Добавьте заварной крем в творог и взбивайте миксером в течение 2-3 минут.
7. Орехи измельчите в блендере до крупной крошки или мелко порубите ножом. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
8. Форму для пасхи застелите 2-3 слоями марли, выложите творожную массу, накройте сверху марлевыми концами, поставьте гнет и уберите на ночь в холодильник.
9. Утром накройте формочку тарелкой, переверните, аккуратно снимите марлю и украсьте творожную пасху с заварным кремом по своему вкусу.
Приятного аппетита!