Веганский сыр плавящийся бутербродный, из разных видов муки приготовить вовсе несложно.
Он получается очень пластичным и вкусным, а также невероятно сытным, ведь он включает в себя сразу 2 вида белковых продукта — молоко и нут.
Такой сыр вкусно есть с зерновыми хлебцами, добавлять в супы, овощи, салаты или просто подавать к чаю.
Купить продукты для приготовления веганского сыра можно в специальных магазинах, которые в наше время приобретают все большую популярность.
Ингредиенты:
- 500 г соевого молока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 чайные ложки агар-агара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1/2 стакана веганского маргарина
- 1 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. л. нутовой муки
- 1 ст. л. амарантовой муки
- 2 ст. л. рафинированного кокосового масла
- 3 ст. л. пищевых дрожжей
- щепотка соли
Рецепт приготовления:
1. Налейте в кастрюльку молоко и уксус, добавьте агар-агар.
2. Смешайте кукурузную, нутовую амарантовую муку, картофельный крахмал с 3/4 чашки соевого молока.
3. Смешайте порошок агар-агара с соевым молоком и уксусом в емкости, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте веганский маргарин, пищевые дрожжи, соль и кокосовое масло. Варите 4 минуты.
4. Снимите емкость с огня и взбейте сыр в блендере.
5. Перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь, а после – в морозилку на неделю.