Еще один рецепт растительного сыра из орехов можно приготовить из кешью и пророщенной пшеницы.
Очень часто применяется в сыроедческой кухне, наряду с миндальным сыром.
Проростки пшеницы используются в этом рецепте в качестве закваски, а сам способ приготовления включает только эти два продукта.
Закваска — это ферментированная жидкость, которую получают из пророщенной пшеницы. Она богата энзимами, полезными лактобактериями, витаминами и минералами. Помимо кулинарии, ее можно просто пить.
Как сделать сыр из кешью
1. Готовим закваску из пророщенной пшеницы. Берем около 100 г пророщенной пшеницы на этапе проклюнувшихся зародышей, выкладываем в банку и заливаем 400 мл чистой фильтрованной воды.
Оставляем в тепле на 24-28 часов. Степень готовности определяем по мелким пузырькам воздуха.
Также жидкость должна стать терпкой, но без неприятного запаха. Отмеряем 100 мл.
2. Теперь готовим сам сыр из орехов. 250 г кешью заливаем простой водой и оставляем на ночь набухать.
Утром воду сливаем, а орехи помещаем в блендер, заливаем закваской и размалываем до однородной массы, похожей на пасту.
В нее можно положить щепотку морской соли, а также пряные травы или специи.
3. Перекладываем в выстеленное марлей сито, оставляем в теплом месте на сутки.
Из получившейся массы лепим любую форму.
Чтобы веганский сыр из кешью застыл, поставьте его на 3-4 часа в холодильник и можно подавать к столу.