купить товары для сыроделия

Сыр Пеппер Джек в домашних условиях

Сыр Пеппер Джек  — это американский полутвердый сыр, который является родственником сыра  Монтерей Джек.

Рецепт сыра  Пеппер Джек был изобретен мексиканскими монахом Монтерей, штат Калифорния.

Уже из перевода названия понятно, что этот сыр приправлен перцем и имеет острый вкус.

Традиционно сыр  Пеппер Джек при изготовлении приправляют сладким перцем, розмарином, Habanero чили, чесноком и пряностями.

Сыр  Пеппер Джек имеет сливочную, гладкую текстуру, оставляет нежный и маслянистый привкус во рту.

Цвет сыра кремовый.

Этот сыр часто употребляют с крекерами или гамбургерами. 

Также сыр Пеппер Джек отлично сочетается с дыней, виноградом, маринованными овощами и оливками.

Сыр паппер джек

Если вам понравилось описание сыра, то попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Конечно, сыр Пеппер Джек, изготовленный в домашних условиях, будет отличаться от классического варианта, но все равно будет очень вкусным.

Рецепт сыра Пеппер Джек

Ингредиенты:

  • молоко — 7,5 молока
  • мезофильная закваска — 1/4 ч.л.,
  • сычужный фермент — 1/2 чайной ложки жидкого сычуга разведенного на ¼ стакана холодной не хлорированной воды. Или иной сычуг согласно указаниям на нём.
  • соль среднего помола — 1 ст.л.,
  • хлористый кальций — 1/2 ч.л.,
  • мексиканский перец Habanero или другой перец с острым вкусом,
  • воск для сыра или латексное покрытие

Как приготовить сыр Пеппер Джек в домашних условиях:

Нагрейте молоко до 32ºС и добавьте мезофильную закваску, хорошо размешайте и оставьте на 30 минут.

Добавьте хлорид кальция.

Нарежьте перец мелкими кубиками и тоже добавьте в молочную смесь. Можно использовать любой перец, но следует учесть, что сыр в результате должен имеет островатый вкус.

Всю смесь хорошо перемешайте.

Далее добавьте сычужный фермент и перемешайте молоко с помощью круговых движений сверху вниз. Мешать следует  около минуты.


Затем накройте кастрюлю  махровым полотенцем и ждите 40-45 минут, пока молоко не створожится.

Затем нужно нарезать творожный сгусток длинным тонким ножом или шампуром на кубики 0,6 см и подождать около 40 минут, пока не отойдет сыворотка.

После этого нагрейте молоко до 38ºС, повышая температуру понемногу каждые 5 минут. Перемешайте все тщательно, но очень острожно.

В течение 30 минут следует поддерживать температуру около 38ºС , время от времени перемешивая. После этого дайте творожной смеси постоять  5 минут.

Очень осторожно перемешайте створоженное молоко и в течение этого времени помешивайте молоко каждые 5 минут, чтобы оно не прилипло к кастрюле. При этом поддерживайте температуру 38ºС .

Процедите  створоженное молоко с помощью дуршлага с марлей или лавсановой салфеткой.

После того как сыворотка отделится, следует посолить творожную массу  сверху  и слегка перемешать.

Затем оставить на 10-15 минут, чтобы лучше отошла сыворотка.

В  форму для сыра положите марлю или лавсановую салфетку. Поставьте форму под пресс на 1,5 кг на 15 минут.

Затем  осторожно извлеките  головку сыра из формы, снимите  ткань, переверните сырную головку и опять поместите в форму. Установите вес на форму 5 кг и оставьте на 12 часов.

После этого извлеките сыр из формы и положите на дренажный коврик при комнатной температуре, чтобы он подсыхал.

Переворачивать сыр следует  два раза на день, чтобы он хорошо подсох. Этот процесс может продолжаться около 3 дней, все зависит от температуры и влажности, которую можно измерить с помощью гигрометра.

Перед тем как покрыть сыр воском, следует  поместить его на 2-3 часа в холодильник.

Чтобы покрыть сыр воском, разогрейте его в  миске и покройте поверхность головки сыра.

Покрывайте сырную головку следует 2-мя тонкими слоями. Учтите, что воск высыхает очень быстро.

Далее поместите сыр в камеру для созревания  с температурой 13ºС на 1-4 месяца, все зависит от того какую выдержку созревания вы хотите сделать.

Каждую неделю следует переворачивать  сырную головку. Чем больше будет созревание сыра Пеппер Джек, тем тверже он будет становиться.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх