Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006.
Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград.
ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров.
Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого створаживания молока.
Данный коагулянт изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Натуральные сычужные ферменты — это самый лучший выбор для изготовления твердых и полутвердых сыров.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке теленка, питавшегося исключительно молоком коровы.
Полезная информация: что такое сычужный фермент для сыра и какие они бывают. А также, чем заменить сычужный фермент
Препарат ЭкстрА незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.
Например, таких марок, как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.
Сыр получаемый с помощью сычужного фермента ЭкстрА не имеет кислого или горького привкуса в отличие от сыра, получаемого с применением микробных препаратов.
Состав ЭкстрА:
- 90% химозин
- 10% пепсин
Дозы: на 10 литров молока, предназначенного для сыра, используют ЭкстрА в количестве 0,5-0,6 г. Для отмеривания необходимого количества сычужного фермента воспользуйтесь мерной ложечкой, вложенной в упаковку.
Указанная норма использования сычужного фермента рассчитана на коровье молоко среднего качества, то есть, содержащее 3,0-3,2% белка и 3,5-4,0% жира.
Для приготовления сыра желательно использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и т.п.), не прошедшее заводскую переработку.
Способ применения:
- За 10-15 минут до внесения в молоко растворить сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов*.
- Тщательно размешать до полного растворения.
- Дайте настояться 15-20 минут.
- Залить полученный раствор сычужного фермента в молоко, постоянно помешивая.
* Более низкая температура увеличивает время растворения, а температура выше 45 ºС приведет к потере молокосвертывающих свойств фермента. Количество воды берут из расчета 100 мл на 1 г препарата.
Готовый раствор должен иметь слегка мутноватый опалесцирующий цвет. Наличие незначительного количества белого осадка на дне раствора допустимо, это говорит о натуральной сычужной природе препарата.
Комплектация:
- баночка 10 г с сычужным ферментом
- мерная ложечка
- инструкция по применению
Этой упаковки фермента хватает для свертывания 200 л молока.
Сычужный фермент ЭкстрА можно хранить в холодильнике в течение 1 года.
По окончанию этого срока фермент можно использовать, но при условии увеличения его количества.
Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.
Полезная ссылка: как сделать сыр без сычужного фермента
хочу у вас заказать молокосвертывающий фермент как с вами связаться
Наталья, кликайте по большому желтому баннеру под статьей и переходите в магазин. Кроме фермента, у нас много всего интересного и полезного