Салат «Невеста» относится к тем закусочным блюдам, которые подходят для любого праздника. Его можно приготовить и на Новый год, и на Рождество, и на день рождения.
Вкусный и красивый салат Невеста послужит отличным украшением праздничного стола, он очень сытный, но, в то же время, от него не появляется тяжесть в желудке.
Салат Невеста имеет несколько вариантов рецепта, вы вам предлагаем два проверенных и самых вкусных.
Салат Невеста, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, готовится из самых обычных продуктов, поэтому смело можете брать его на вооружение наряду с греческим салатом.
Салат «Невеста» с копченой курицей
Салат Невеста с копченой курицей отличается изысканным вкусом, несмотря на то, что для его приготовления по рецепту требуются совсем простые продукты.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 200 г,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- лук — 1/2 шт.,
- картофель — 1 шт.,
- яйца — 3-4 шт.,
- майонез
Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей:
Яйца отварите, охладите, очистите от скорлупы и натрите на терке отдельно белки и желтки.
Копченый окорочок мелко нарежьте.
Лук очистите, нарежьте мелко и замаринуйте. Чтобы замариновать лук, залейте его горячей водой с добавлением уксуса на 15-20 минут. Затем воду сцедите.
Картофель натрите на терке.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Салат Невеста выкладываем слоями.
1 слой — картофель,
2 слой — копченая курица,
3 слой — маринованный лук, майонез,
4 слой — желток,
5 слой — плавленый сыр, майонез,
6 слой — белок
Украшаем салат Невеста с копченой курицей зеленью и цветами из овощей.
Салат «Невеста» со свеклой
Салат Невеста с фото со свеклой — это нежная, легкая закуска, которая нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.,
- морковь — 3 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сырок плавленый — 100 г
- зелень — по вкусу
Как приготовить салат Невеста со свеклой:
Отварите до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудите, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрите на крупной терке.
Выкладывайте салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом.
Первый слой — крупно тертая свекла,
Второй слой — морковь,
Третий слой — картофель,
Четвертый слой — мелко нарезанная луковица,
Пятый слой — яйца,
Шестой слой — натертый на терке плавленый сырок.
Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник на полчаса, после чего салат «Невеста» со свеклой будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
Интересно, а майонез не нужен что ли? Или промазывать каждый слой?
Извиняюсь, нашла в рецепте майонез))) попробую сделать