Этот салат с колбасным копченым сыром и маринованными опятами такой красивый, что даже кушать его жалко!
Но помимо красоты, сказочный салат «Лапти» с грибами и колбасным сыром еще и невероятно вкусный.
Не верите? Читайте рецепт салата с сыром и грибами, и все поймете!
Очень оригинальный и удивительный, если его подать на праздничный стол, салат получается.
Ингредиенты для приготовления сырного салата с грибочками:
- опята маринованные (можно заменить шампиньонами) — 250-300 г
- копченый сыр — 200 г
- яйца — 3 шт.
- огурцы маринованные — 200 г
- миндаль — 2 стол. ложки
- сыр твердый в нарезке для украшения
- майонез
Как приготовить салат из колбасного сыра и грибов:
1. Натрите плавленный сыр на терке.
Чтобы его легче было натирать, подержите минут 20 в морозилке. Есть такой проверенный способ. Вкус от этого не испортится.
2. Добавьте к нему нарезанные грибы.
3. Яйца отварите, остудите, очистите и мелко нарежьте или разомните вилкой.
4. Дальше добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и нарезанный пластинками миндаль.
Нарезать его так будет не очень легко, поэтому вам повезет, если вы найдете в магазине готовые миндальные лепестки.
5. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Солить, скорее всего, закуску не придется.
6. Украсьте грибной салат с колбасным сыром полосками тонко нарезанного сыра.
Проще будет купить его в нарезке, потому что там уже тонкие ломтики, которые вы обычным ножом не нарежете, разве что ломтерезкой, а она не у всех есть в хозяйстве.
Полосочки выкладывайте в форме тапочек-плетенок — русских лаптей. На фото все очень понятно, как такое украшение салата можно сделать.
Дополнительно оформите целыми грибами и зеленью.
Приятного аппетита!