Перед вами простой рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной, сыром и корейской морковкой.
Сейчас вы узнаете, как готовить закусочные рулетики из лаваша с ветчинно-сырной начинкой и пикантной ноткой моркови по-корейски.
Закуска всегда идет на ура за праздничным столом, а готовится просто из готовых продуктов.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 шт.
- сыр сливочный — 2-3 столовые ложки
- листья салата
- морковь по-корейски
- помидор — 1 шт.
- ломтики ветчины
Как сделать рулетики из лаваша с начинкой:
1. Разверните лаваш, разложите его на рабочей поверхности.
2. Смажьте сыром. Можно и просто густым майонезом.
3. Сверху уложите чистые листья зеленого салата и слегка прижмите их к сыру, чтобы было удобнее потом рулет заворачивать.
4. Сверху положите тонкие ломтики ветчины и помидора, корейскую морковь.
5. Аккуратно сверните, туго замотайте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.
Перед подачей нарежьте рулет из лаваша с сыром, ветчиной и корейской морковкой острым ножом на удобного размера кусочки.
Корейская морковь в домашних условиях:
- морковь – 1 кг
- чеснок – 1 целая головка
- раст. масло – 0,5 стакана
- уксус – 6 ст. л.
- лук для ароматизации масла – 2 шт.
- красный перец и кориандр – по 1 ст. л.
- соевый соус – 1-2 чайных ложки
- сахар и соль – по 1 чайной ложке
- лавровый лист, гвоздика, перец горошком
Рецепт корейской моркови для рулетиков в лаваше:
1. Морковь натереть.
2. Засыпать половиной от указанного количества соли, размять руками и оставить в покое на полчаса, чтобы она дала сок.
3. Чеснок очистить от шкурок и порубить.
4. Приготовить горку с углублением, положить в нее красный перец.
5. Лук нарезать, делать мелко не нужно, чтобы удобно было потом достать. Ароматизировать масло и удалить лук. Мокрую ложку для этого не использовать.
6. Масло сильно раскалить и влить в миску.
7. Добавить чеснок и остальные пряности, перемешать, дать настояться 10-15 мин. Снять пробу и откорректировать вкус, если нужно.
8. Плотно уложить то что получилось в емкость и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!