Кушать авокадо в сыром виде не все любят. К необычному вкусу этого экзотического фрукта до сих пор настороженно относятся. А плод-то очень полезный.
Поэтому хозяйки изобретают все новые блюда, пробуют различные сочетания, чтобы угодить близким и удивить гостей.
Так прочно обосновались на повседневных и праздничных столах салаты с авокадо и сыром, приготовленные по различным рецептам.
Салат с авокадо грушей и сыром:
- сыр твердый — 100 г
- авокадо (спелый) — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- груши — 1 шт.
- лимон большой — 1 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- масло оливковое extra virgin — 50 мл
- мед — десертная ложка
- перец черный молотый
- листья салата
- розмарин сушеный
- кинза — несколько веточек
- соль по вкусу
1. Разрежьте перцы, удалите из них сердцевину и порубите соломкой.
2. Грушу и сыр нарежьте тонкими кусочками.
3. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сразу сбрызните все лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
4. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, сок половины лимона, мед, перец и соль. Все слегка взбейте и добавьте тимьян.
5. Выложите в салатник салатные листья, авокадо, сыр, грушу, перец. Сверху полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте листиками кинзы.
Как сделать салат с авокадо кальмарами и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- кальмары очищенные замороженные — 200 г
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — 50 г
- листья салата — 150 г
- хлеб белый без корок — 60 г
- масло растительное — 8 ст. ложек
- сок лимона — 1 ст. ложка
- сок апельсина — 2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- горчица — 0,3 ч. ложки
- паприка молотая — 0,5 ч. ложки
- соль, сахар, черный молотый перец
1. Растительное масло налейте в миску и положите туда натертый зубчик чеснока на 1 час.
2. Разморозьте кальмары, промойте, нарежьте колечками. Бросьте в кипяток и варите 1 минуту.
3. Процедите чесночное масло, чеснок выбросьте. Отложите 2 ст. ложки для жарки сухариков, а остальное смешайте с лимонным соком, 0,5 ч. ложки соли, щепоткой сахара и небольшим количеством черного молотого перца. Выложите теплые кальмары, перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. Нарежьте хлеб на маленькие кубики. Обжарьте на оставшемся масле. Уложите на противень, немного посолите и поставьте в разогретую до 100°С духовку, выключите ее, пусть они еще подсохнут.
5. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть тонкими пластинками, сбрызните лимонным соком.
6. Выньте кальмары из маринада, добавьте в него 2 ст. ложки апельсинового сока и 1 ст. ложку с горкой домашней сметаны, смешайте с паприкой и горчицей. По вкусу добавьте соль и перец.
7. Тарелку смажьте заправкой, уложите порванные на кусочки салатные листья, полейте заправкой, разложите кальмары, сухарики, еще заправку и посыпьте тертым сыром.
Готовим салат с авокадо огурцом и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- зелень петрушки
- твердый сыр пармезан — кусочек
- оливковое масло
- лимонный сок
- соль, перец
1. Огурцы и перец нарежьте кусочками.
2. У авокадо удалите косточку, очистите его и нарежьте кубиками.
3. Помидоры черри разрежьте на 4 части.
4. Добавьте в салат зелень и перья сыра, которые удобно делать при помощи специального ножа для чистки овощей.
5. Сделайте заправку из масла, сока лимона, соли и перца. Все смешайте и заправьте салат.
Салат с авокадо помидорами и сыром:
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- кусочек моцареллы или феты
- базилик
- петрушка
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- лимонный сок
- соль, перец
1. Помидоры и сыр нарежьте кубиками, лук — кольцами, сложите в мисочку, пересыпав нарезанными базиликом и петрушкой.
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и черного молотого перца, заправьте овощи с сыром и поставьте на полчаса в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Нарежьте ломтиками.
4. Уложите все составляющие салата на блюдо. Подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!