купить товары для сыроделия

Творог из молока на кефире

Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира.

В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта.

Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир.

Чем больше жирность молока и кефира, тем жирнее и вкуснее получится творог, но вы можете использовать и маложирные варианты. 

tvorog-iz-moloka-na-kefire


Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 л кефира

Рецепт творога на кефире

1. Молоко нагрейте до температуры 70-75 градусов.

2. Влейте кефир и перемешайте.

3. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока молоко не свернется.

4. Переложите творог в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке.

Для получения более сухого творога, можно подвесить массу в лавсановом мешочке или установить гнет.

5. Поместите готовый творог в контейнер и дайте охладиться в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Я тоже делаю творог но без кефира.
    Обычное магазинское самое дешевое молоко стоит и скисает три четыре дня.
    Сгусток уходит наверх, а сыворотка остаётся внизу.
    Сгусток кладу в лавсановый мешок и остатки сыворотки стекают сутки. Если творог хочется сделать посуше то двое суток.
    Все. Творог готов.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх