Очень вкусный домашний творог без закваски получается с добавлением кефира.
В этом рецепте творога на кефире приведена оптимальная пропорция для получения качественного молочного продукта.
Приготовить такой творог в домашних условиях можно очень просто и быстро, почти также, как сыр панир.
Чем больше жирность молока и кефира, тем жирнее и вкуснее получится творог, но вы можете использовать и маложирные варианты.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
Рецепт творога на кефире
1. Молоко нагрейте до температуры 70-75 градусов.
2. Влейте кефир и перемешайте.
3. Продолжайте нагревать на небольшом огне, пока молоко не свернется.
4. Переложите творог в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте стечь сыворотке.
Для получения более сухого творога, можно подвесить массу в лавсановом мешочке или установить гнет.
5. Поместите готовый творог в контейнер и дайте охладиться в холодильнике минимум 2 часа.
Приятного аппетита!
Я тоже делаю творог но без кефира.
Обычное магазинское самое дешевое молоко стоит и скисает три четыре дня.
Сгусток уходит наверх, а сыворотка остаётся внизу.
Сгусток кладу в лавсановый мешок и остатки сыворотки стекают сутки. Если творог хочется сделать посуше то двое суток.
Все. Творог готов.