Не стоит категорически утверждать, что вообще ни один сыр нельзя есть вечером. Так какой сыр можно есть перед сном?
Если вы любите есть сыр на ужин, то просто нужно выбирать сыр с минимальным количеством соли.
Ведь насыщенные длительной выдержкой сыры всегда очень соленые, а значит, употребление их на ночь вызовет жажду, а затем задержку жидкости в организме.
В течение дня, если есть соленое по утрам, почки выводят лишнюю влагу из организма, но незадолго до сна это уже затруднительно, и утром вы, скорее всего, проснетесь с отеками.
А еще, твердые или выдержанные сыры, такие как Чеддер, Швейцарский и Пармезан, а также сыры с плесенью — голубые сыры (Стилтон, Горгонзола) и Камамбер трудно перевариваются и содержат много аминокислоты тирамина, которая заставляет нас чувствовать себя бодрыми.
Но есть сыры, которые могут составить легкий и правильный ужин для тех, кто худеет.
Они быстро утоляют голод и снижают аппетит.
При этом они легкоусвояемые и не перегружают ЖКТ, что тоже очень важно, когда наш организм уже готовится ко сну.
Итак, внимание. Эти сыры… Моцарелла, Рикотта и Адыгейский. Они действительно содержат мало соли и относятся к нежирным сортам.
Калорийность этих сыров небольшая:
- Моцарелла — 280 ккал
- Адыгейский 220 ккал
- Рикотта до 170 ккал
И они отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Также эти сыры подходят для перекусов и полезны высоким содержанием белка и кальция, которые поддерживают мышцы и кости.
В 100 г сыра содержится в среднем до 25% суточной нормы триптофана (важная аминокислота, которая контролирует аппетит и борется со стрессом, бессонницей и усталостью), а в Моцарелле — до 60 %.
Небольшой кусочек сыра рекомендуется съедать не позднее, чем за 30 минут до сна, тогда организм сможет расслабиться, и вы заснете легко и в хорошем настроении.
