купить товары для сыроделия

Почему домашний сыр лучше магазинного

Если вы до сих пор не делаете сыр дома, то эта статья расскажет вам, почему стоит наконец начать этим заниматься.

Без этого продукта невозможно представить кухню ни одного страны мира, он уже сотни лет радует гурманов разнообразием вкусов и текстур.

Сыр — это самый настоящий пищевой наркотик. Недаром так сложно чем-то заменить сыр вегану.

Большинство людей едят сыр каждый день, делая бутерброды, добавляя в салаты, посыпая макароны, запеканки, пиццу и многие другие блюда.

pochemu-domashnij-syr-luchshe-magazinnogo

Проблемы магазинного сыра

Может быть, для кого-то это станет открытием, но много современных заводов работает без цельного молока.

Содержание коров трудозатратно и часто невыгодно, фермеров не устраивает цена, которую предлагает им завод за молоко. И много других нюансов.

Вопрос был решен разработками пищевой промышленности. Появилось сухое молоко, из которого получается продукт, очень похожий на сыр.

Только не натуральный и не полезный. И, в зависимости от используемых добавок, может быть даже вредным для организма.

Чтобы сыр хранился дольше, нужны консерванты, получить нужный цвет — красители, нужный вкус — ароматизаторы, выйти на необходимую жирность — растительные жиры и т.д.

Имеет место и ускорение всех процессов, ведь сыр нужно быстрее продать, естественный путь сыра сокращается в несколько раз.

Естественно, ухудшается и консистенция, и теряется уникальный вкус сыров. Зато снижается себестоимость.

Многие сыры получаются мало похожими на приготовленные по оригинальным рецептам.

Зато они доступные, дешевые и неплохо плавятся в горячих блюдах.

А мы постепенно забываем вкус настоящего сыра.

Еще немаловажный момент — транспортировка и хранение сыра в магазине.

Не всегда можно быть уверенным, что сыр свежий, особенно, в нарезке или кусках без даты выпуска.

Непонятно, как хранился сыр, всегда ли соблюдалась необходимая температура в холодильнике.

Кто-то думает, что хороший сыр можно найти только в небольших частных сыроварнях.

Однако, вкусный сыр собственного производства стоит очень дорого, раз в пять дороже привычных магазинных сыров.

И даже такая высокая цена вовсе не гарантирует, что вы купите качественный сыр, приготовленный дипломированными специалистами с опытом, а не кисловато-горьковато-соленое нечто от самоучек с курсов из Интернета.


Плюсы домашних сыров

Во-первых, варить сыр дома — это совсем не сложно.

Приготовление домашнего сыра, конечно же, потребует определенных навыков и знаний, но поверьте, освоить технологию доступно абсолютно любому человеку за относительно небольшой период времени.

Имея интерес к кулинарии и готовность изучать процессы производства сыра, вы сможете превратить сыроделие своими руками в очень интересное и творческое занятие.

А во-вторых, вы будете уверены в том, что ваш продукт качественный и имеет натуральный состав с белками, кальцием, витаминами и пробиотиками. Без химии, с сохранением всех полезных свойств.

Если вас беспокоит качество ингредиентов в магазинных продуктах, то самостоятельное приготовление будет для вас лучшим вариантом.

Начать можно с простого рецепта брынзы, который есть на сайте нашего Интернет-магазина Сыроделкин.ру. Ингредиенты можно приобрести там же!

Вы увидите, что происходит с молоком в процессе превращения в сыр. Это очень увлекательно и совсем не сложно.

В дальнейшем вы можете начать готовить в домашних условиях творог, йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты.

Кто приготовил сыр своими руками, обычно делает это снова и снова, получая не только вкуснейший и настоящий, живой продукт, но и массу положительных эмоций в атмосфере настоящего волшебства!

Ведь ваша личная забота на каждом этапе сыроделия придаст сырам индивидуальность, настроение, богатый раскрывшийся вкус.

Домашние сыры открывают неограниченные возможности для создания уникальных рецептов.

Можно бесконечно экспериментировать с добавками трав, специй, орехов, сухофруктов и т.д.

Развиваясь и совершенствуя свое мастерство, вы можете освоить самые дорогие и необычные сорта сыров, которые стоят в магазинах действительно дорого.

Каждый день можно радовать свою семью и удивлять гостей натуральным и вкусным домашним сыром!

Многие идут дальше, превращая вкусное хобби в прибыльное занятие, свое дело, бизнес.

Хочется добавить и ложку дегтя. Фермерское молоко не дешево. Но, если вы покупаете не 1-2 литра, а намного больше (учитывая, что на 1 кг твердого сыра требуется примерно 10 л молока), то можно договориться не только о скидках, но и о бесплатной доставке до дома.

А учитывая цены на сыры в сыроварнях, то вы точно не упустите финансовую выгоду, получив при этом вкусный и качественный сыр.

Выбор между домашним и магазинным сыром зависит от ваших предпочтений, доступности ресурсов, времени и желания готовить для себя максимально вкусную и полезную пищу. И пусть он будет правильным!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх