купить товары для сыроделия

Какой сыр положить в пиццу

Если вы решили приготовить пиццу дома, то у вас возникнет вопрос: какой сыр лучше выбрать для пиццы?

Сыр в настоящую, вкусную пиццу кладется двумя слоями: один на основу из теста сразу после томатной пасты, а второй – в самом конце.

Первый слой сыра влияет на ее консистенцию, второй – на вкус.

Какие виды сыров помогут испечь идеальную пиццу?

kakoj-syr-polozhit-v-piccu

Пицца стала международным блюдом, поэтому для его приготовления используют сыры, которые являются традиционными для страны, где выпекают пиццу.

Сыр №1

Первый слой сыра традиционно кладется на корж сразу же после томатного соуса.

Для этого лучше использовать молодые мягкие сыры, что объясняется особенностью их текстуры.

За короткий срок созревания (не более 15 дней) белковая структура не теряет свою прочность.

По этой причине при запекании сыр красиво плавится и аппетитно тянется, оставляя корж пиццы хрустящим.

Другое важное преимущество свежих сыров — нежный нейтральный вкус, который подчеркивает, но не перебивает другие ингредиенты.

Идеальными мягкими сырами для пиццы являются Моцарелла и Сулугуни, можно также использовать Адыгейский сыр.

Моцарелла – незаменимый ингредиент итальянской пиццы. Нежный, пресноватый и чуть упругий, он образует тонкую сырную корочку, которая не затвердевает. Тонкий нейтральный вкус сыра хорошо дополняет и раскрывает остальные ингредиенты пиццы, не перебивая их вкус. Еще одно преимущество Моцареллы – отсутствие пряного неприятного запаха во время нагрева, который может быть у других сыров. Рассольную Моцареллу используют для приготовления классических видов пиццы, например, пиццы Маргарита. Сыр в ней растекается и пропитывает тесто.

Сулугуни — близкий родственник Моцареллы, он помогает пицце стать тягучей и мягкой, а также хорошо пропитывает остальные ингредиенты. Пицца с Сулугуни приобретает нежный сливочный вкус с некоторой долей резкости, которую ей придает соль, содержащаяся в сыре.

Адыгейский сыр принадлежит к семейству мягких сыров, он обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства также схожи с характеристиками моцареллы.

Сыр №2

Второй слой сыра – финальный аккорд поверх остальной начинки пиццы.

Лучше всего подходят твердые сыры, которые созревали не менее 6-9 месяцев.

После такой длительной выдержки у сыра образуется насыщенный пикантный вкус, который просто необходим для пиццы.

Следует помнить, что чем старше сыр, тем меньшее его количество необходимо использовать.


Для верхнего слоя пиццы сыр натирают на крупной или средней терке, а затем просто посыпают им пиццу, словно приправой.

Пицца готовится быстро и при высокой температуре, сыр не успевает расплавиться совсем или подсохнуть, зато становится аппетитно-тягучим.

На родине пиццы, в Италии, — это один из секретов идеальной пиццы. Лучше всего для второго слоя пиццы подходят Пармезан, Маасдам, Голландский, Чеддер, Эмменталь.

Пармезан — король сыров из Италии с острым и солоноватым привкусом, он идеально гармонирует с мясом — свининой, беконом, курицей. Во время выпечки пармезан плавится, образуя румяную корочку. Мелко натертым сыром посыпают бортики пиццы, чтобы они хрустели и приобрели золотистый цвет. Пармезан красиво плавится и тянется длинными эластичными сырными нитями. Пицца с ним имеет необычный вид и пикантность.

Маасдам – глазковый полутвердый сыр с пряным ореховым вкусом, который подходит для пиццы только, если он был выдержан не менее 6 месяцев. Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус и мягкую резинистую консистенцию, которые подпортят вашу пиццу. Маасдам отлично плавится и образует необходимую сырную корочку.

Голландский – популярный полутвердый сыр с универсальным вкусом для широкого круга гурманов. С ним пицца обретет сливочный аромат и сладковатые ореховые нотки. Более того, голландский сыр отлично подходит как для верхнего слоя, так и для нижнего, и хорошо гармонирует с овощной начинкой. Отличный выбор для вегетарианской пиццы.

Чеддер — это твердый или полутвердый сорт сыра. Он окрашен в оранжевый цвет и обладает эластичной текстурой и острым кисловатым вкусом. Чеддер часто используют вместе с Моцареллой. В этом случае на пицце образовывается румяная кочка и длинные тонкие сырные нити.

Эмменталь — это швейцарский сыр, который обладает тягучей, эластичной текстурой, благодаря которой его можно использовать для домашней выпечки пиццы. Сыр Эмменталь часто используют в сочетании с традиционными сортами для пиццы.

Для приготовления пиццы можно использовать твердые недорогие сорта сыров, к которым относятся сыры: Тильзитер, Гауда, Эдамер.

Следует только учитывать, что при нагревании эти сыры теряют свои вкусовые качества, хотя сохраняют свою тягучесть и эластичность.

Пицца совместима и с благородной плесенью. Популярные разновидности плесневых сыров для пиццы: Рокфор, Бри, Камамбер, Мюнстер, Горгонзолла.

Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой.

Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят, или следуйте проверенным рецептам.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить фермент для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2022 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх