Такое вкусное блюдо, как пицца на сковородке, часто называют завтраком холостяка, хотя она вполне подойдет и на ужин, и на случай, если вы не ждали гостей, а они пришли.
Для основы используется быстрое жидкое тесто по проверенному рецепту.
Для начинки можно использовать самые простые продукты, которые без труда отыщутся в любом холодильнике: колбасу, сыр, лук, помидоры.
Любители необычных сочетаний могут приготовить гавайскую пиццу на сковороде, для которой нужно взять готовое куриное мясо (ветчину) и кусочки ананаса.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 8 столовых ложек муки
- сода на кончике ножа
Для начинки:
- кетчуп или томатная паста
- консервированные ананасы
- отварная курица/ветчина
- сыр
Этот рецепт очень популярен в США, Канаде и Австралии, и, скорее всего, о нем ничего не знают жители Гавайских островов.
Само сочетание соленого и сладкого выглядит довольно экзотичным, да и блюдо получается насыщенным и контрастным.
Рецепт приготовления гавайской пиццы на сковороде:
1. Смешайте все компоненты для теста, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая сметану.
2. Вылейте ее на холодную сковороду и разровняйте.
3. Распределите по поверхности кетчуп. Его уйдет примерно 50 мл.
4. Разложите нарезанную курицу и кусочки консервированных ананасов. Сверху посыпьте тертым сыром.
Для быстрой пиццы на сковороде все ингредиенты должны использоваться в готовом виде, во время приготовления пропекается только само тесто.
5. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне 15 минут. Гавайская пицца готова.
Приятного аппетита!