Любители сыров, несмотря на санкции, могут быть спокойны за количество и качество сыров в наших магазинах и на нашем столе.
Ведь кроме российских производителей сыра, белорусские партнеры так же активно взялись за импортозамещение.
Мы уже рассказывали о белорусском сыре с плесенью Рокфорти, а сегодня расскажем еще о видах сыра белорусских сыроваров.
Например, сыроделы Туровского молочного комбината предлагают свежие и вкусные сыры торговой марки Bonfesto.
Продукция Bonfesto представлена полной линейкой неповторимых вкусов. Благодаря натуральному составу свежие сыры Bonfesto заслуженно пользуются устойчивым спросом даже у самых требовательных покупателей.
Один из популярных сыров этого производителя — сыр Проволетта
Процесс создания Проволетты (итал. Provoletta) мало отличим от процесса приготовления проволы, разница — в размерах головки сыра.
По сути сыр Проволетта — это провола в маленьких шариках. Копченый сыр Проволетта (Provoletta Affumicata) наиболее популярен у сырных ценителей, хотя производят ее также и в свежем виде (Provoletta Fresca).
У Bonfesto на данный момент сыр Проволетта представлен двумя копчеными версиями: Provoletta Affumicata и Provoletta Affumicata Mini.
Отличаются они размерами шариков: Проволетта Mini меньше по диаметру, по размеру ее можно сравнить с черешней.
Такой миниатюрный сыр уже сразу готов к употреблению, не требует дополнительной нарезки, что особенно ценно для тех, кому некогда готовить сложные блюда.
Важно, что процесс копчения происходит естественным путем на решетке с использованием натуральной буковой щепы и занимает несколько часов, после чего Проволетта становится более сухой и невероятно ароматной.
По отзывам потребителей, вкус сыра Проволетта умеренно соленый, в отличие от других копченых сыров, и не слишком закопченный. Его можно кушать как отдельно, так и с каким угодно продуктом. Сыр Проволетта довольно сытный, массовая доля жира 45%.
Также можно отметить удобную упаковку, она сохраняет сыр свежим и позволяет кушать его несколько дней. К тому же, этот сыр удобно брать куда-то с собой. Например, на пикник.
Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву. Достаточно нанизать на шпажку сыр, вяленое мясо, оливки, любимые овощи и кусочки подсушенного черного хлеба — и на столе быстрая, безумно ароматная закуска для компании.
А можно приготовить вкуснейший десерт — Проволетта с кусочками груши и листиками, нанизанные на шпажки в виде канапе.
Сыр «Проволетта» Бонфесто — калорийность и пищевая ценность
Белков — 20.10 г — 30 %
Жиров — 21.60 г — 29 %
Углеводов — 0.00 г — 0 %
Калорийность — 274.80 ккал (1150 кДж) -13 %
Салат с сыром Проволетта и виноградом
Ингредиенты:
- Provoletta Mini Bonfesto — 2 шарика
- руккола — 100 г
- салат Айсберг — 100 г
- куриное филе — 1 грудка
- яйцо перепелиное — 3 шт.
- виноград — 50 г
- йогурт — 50 г
- французская горчица — 1 ч.л.
Как приготовить салат с сыром Проволетта и виноградом:
Зелень салата выложите горкой в тарелке. Добавьте нарезанный пополам виноград, перепелиные яйца и тонко нарезанный сыр проволетта мини.
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанные ломтики обжаренного куриного филе.
Чтобы приготовить соус для салата, смешайте йогурт и французскую горчицу.
Заправьте салат с сыром Проволетта и виноградом приготовленным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
