купить товары для сыроделия

ЭМ Курунга: инструкция по применению, отзывы, где купить

Курунга — это кисломолочный продукт, который был очень популярен среди азиатских народов  еще со времен Чингисхана.

Известен такой исторический факт, что каждый воин при себе имел мешочек сухой курунги в карме.

Порошок  Курунги принимали регулярно и поэтому, несмотря на пребывание в постоянных антисанитарных условиях, воины Чингисхана были здоровы, полны сил и энергичны, что давало возможность побеждать в сражениях.

Эм курунга

Напиток курунга – это шипучая жидкость с приятным и кисловатым вкусом, напоминающая кумыс.

Курунга является рекордсменом по количеству различных видов дрожжей и бактерий, которые содержатся в одном пробиотике.

ЭМ-Курунга применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника.

Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Ежедневный прием всего лишь одного стакана молочного напитка, приготовленного с помощью ЭМ-Курунги, надежно подавляет гнилостные поцессы в пищеварительном тракте.

Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеоброзование в желчном пузыре и почках.

Так же «ЭМ-Курунга» обеспечивает надежную защиту в период эпидемий.

Кроме этого, педиатры рекомендуют включать «ЭМ-Курунгу» в ежедневный рацион питания ребенка.

Большим достоинством «ЭМ-Курунги» является ее дешевизна и простота получения.

Купить порошок ЭМ Курунга можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

 Эм Курунга. Инструкция по применению

Один пакетик (2 грамма) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залейте 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %.

По желанию можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара.

Всё перемешайте, закройте плотно полиэтиленовой крышкой.

Заквашивать следует при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивайте молочный продукт, так как перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение.


В результате у вас получится однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом.

Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке.

Лучший всего курунга получается, если ее заквашивать в термосе.

Перед употреблением в полученный напиток добавьте такой же объем теплого молока (1:1) и ос-
тавьте еще на сутки. И так доведите до нужного объема.

В дальнейшем используйте половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока.

Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.

Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.

Напиток-закваску Курунга разбавляйте молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу.

Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.

Совет: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается.

Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски «ЭМ-Курунги» в порошке или таблетках.

Состав Эм Курунги

  • натуральное коровье молоко;
  • естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей;
  • ферменты, аминокислоты (в том числе все незаменимые), витамины, макро-и микроэлементы.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

  • жира — 0,5 г;
  • белка -32 г;
  • углеводов — 62 г.

Энергетическая ценность -380, 5

Рекомендации по применению напитка:

Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.

Применение во время беременности и в период кормления грудью:

По отзывам врачей, применение «ЭМ-Курунги» в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх