Открытие тибетского молочного гриба случилось много тысячелетий назад.
Есть легенда, что буддийские монахи в Тибете обнаружили, что молоко сквасилось не совсем обычно.
В этой странной простокваше появились гроздеподобные белковые соединения, которые монахи начали применять в медицине и косметологии.
Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.
Чудесный напиток прозвали «эликсиром молодости», ведь те, кто употреблял его регулярно, мало болели, отлично выглядели и хорошо себя чувствовали.
Тибетский кефирный гриб считали источником благополучия и процветания и хранили процесс приготовления в строгом секрете.
Однако, со временем молочный гриб распространился и в Европе. Его завез польский профессор, который 5 лет жил и лечился в Индии. Вылечившись полностью, он вернулся в родные края с подарком от тибетских монахов — чудодейственным кефирным грибом.
В России же тибетский гриб появился в середине XIX века. Русские врачи применяли этот необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим «лекарством» смягчали течение тяжелых легочных заболеваний, например, туберкулеза.
Врачи замечали, что регулярно употребляя кефир на тибетском грибке, люди стабилизировали вес при ожирении, а многие худели, принимая тибетский молочный гриб.
Научные исследования показали, что подобные перемены в организме человека происходят из-за наличия в составе гриба уксуснокислых бактерий. И этим сразу заинтересовались диетологи.
Вечная молодость, богатырское здоровье и, возможно, даже бессмертие делает недоступными одна проблема — гниение пищи в желудочно-кишечном тракте человека.
Большую часть нашего рациона в настоящее время составляет «мертвая» еда.
Продукты гниения такой пищи — это яды, которые сокращают продолжительность нашей жизни и медленно убивают нас изнутри.
А тибетский кефирный гриб — по сути и есть тот самый эликсир молодости, который способен помочь решить эту проблему, выводя токсины из организма. А значит, существенно замедлить старение человека.
Тибетский молочный гриб: для чего
Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, восстанавливает микрофлору ЖКТ, попутно устраняя массу других проблем организма.
Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма токсины, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике, всасываются в кровь и отравляют все клетки.
Тибетский молочный гриб также выводит остатки антибиотиков, синтетических лекарств, соединения тяжелых металлов из воздуха и водопроводной воды, радионуклиды, солевые отложения суставов, растворяет камни в почках и желчном пузыре, болезнетворные, патогенные микроорганизмы и другие опасные для нашего здоровья соединения.
По исследованиям врачей, полезные свойства тибетского молочного гриба состоят еще и в том, что он является мощным, но безвредным для человеческого организма природным антибиотиком.
Кроме того, тибетский гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Он полностью излечивает ее путем устранения причин данного заболевания.
Также тибетский молочный гриб:
- останавливает известкование стенок капилляров;
- очищает сосуды;
- нормализует аппетит;
- заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте;
- расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения;
- прекращает рост опухолей;
- снимает усталость;
- повышает тонус и работоспособность;
- омолаживает кожу;
- укрепляет волосы;
- защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий;
- при приеме вместе с лекарствами снижает их побочные действия;
- понижает уровень сахара в крови;
- нормализует артериальное давление;
- омолаживает клетки;
- восстанавливает и укрепляет потенцию у мужчин.
Тибетский молочный гриб: состав
В 100 граммах кефира, полученного сквашиванием обычного молока тибетским грибом, содержится:
- Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
- Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
- Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
- Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
- Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
- Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
- Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
- Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
- Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
- Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
- Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
- Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
- молочные бактерии (лактобактерии);
- дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!);
- спирт;
- многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
Польза тибетского молочного гриба неоценима, но имеет он и противопоказания:
- Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.
- При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.
- В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!
Если у вас есть сомнения, подойдет ли кефирный гриб вам, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.