Это рецепт чизкейка без желатина. А все, кто хоть раз в жизни пытался приготовить чизкейк в домашних условиях, знают, как тяжело его растворить в сливочном креме. Роль загустителя здесь играет лимонный сок.
Приготовление чизкейка по этому рецепту займет у вас всего 15 минут. Остальное время вы потратите на предвкушение попробовать сладкое лакомство.
Как мы уже сказали, готовится торт без выпечки, а также имеет очень простой состав продуктов. Поэтому подойдет для начинающих кондитеров.
Ингредиенты:
- сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- лимонный сок — 60 мл (1,5 лимона)
- ванилин — 1 г
- сливочное масло — 70 г
- печенье — 150 г
Форму лучше всего взять диаметром 20-22 см.
Как сделать чизкейк без выпечки
1. Любой чизкейк начинается с основы. Для этого измельчите печенье с размягченным маслом до однородной массы.
2. Выложите получившееся «тесто» в разъемную форму, дно которой предварительно выстелите пергаментом, и утрамбуйте. Если хотите, можно сформировать бортики. Поставьте в холодильник.
3. А сейчас самое главное — начинка. Взбейте сливочный сыр, кстати можно приготовить дома Маскарпоне из кефира, если не достанете настоящий, со сгущенным молоком до однородности.
4. Продолжая взбивать, добавьте ванилин и лимонный сок. На глазах масса становится гуще.
5. Выложите эту смесь на основу, разровняйте лопаточкой поверхность и поставьте на ночь в холодильник.
Чтобы вынуть чизкейк из формы, нужно провести ножом с тонким лезвием по бортикам, а затем переложить на блюдо.
Подавайте, украсив свежими ягодами, листиками мяты и готовым жидким топпингом.
По консистенции чизкейк получается не такой плотный, как с выпечкой, но режется и держит форму.
Кстати, чизкейк с лимонным соком можно замораживать. Слегка подтаявший, он напоминает нежное сливочное мороженое с Маскарпоне. Приятного аппетита!