Сыр Качокавалло имеет итальянское происхождение и отличается тонким нежным вкусом. Это полутвердый сыр, с приятным сладким привкусом и интенсивным ароматом.
Сыр качокавалло обычно подают как самостоятельное блюдо, предварительно сбрызнув его оливковым маслом и посыпав свежемолотым перцем. Более зрелый сыр используют в пасте, пицце, салатах и бутербродах.
Бутерброды с сыром качокавалло станут отличным завтраком, который насытит вас надолго.
Ингредиенты:
- майонез — 2 ст.л.,
- анчоусы — 2 шт.,
- 4 ломтика хлеба или батона,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- кресс-салат — 100 г,
- бальзамический уксус — 1 ч.л.,
- соль и молотый перец по вкусу,
- сыр качокавалло — 100 г,
- любое готовое мясо — 250-300 г
- 1 ст. ложка нарезанной мяты и петрушки
Как приготовить бутерброды с сыром качокавалло:
Разомните анчоусы до состояния паштета, соедините с майонезом, 1 столовой ложкой оливкового масла, зеленью петрушки и мяты. Тщательно размешайте все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 220ºС. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и поместите на решетку духовки примерно на 4 минуты. Хлеб должен подрумяниться.
Кресс-салат смешайте с 1 ст.л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
Смажьте одну сторону двух тостов паштетом, который приготовили ранее, разложите ломтики мяса, сыра качокавалло и листья кресс-салата. Сверху накройте двумя другими кусочкам хлеба.
Подавать бутерброды с сыром качокавалло следует сразу же. Приятного аппетита!