Любая хозяйка знает, что если в холодильнике завалялись остатки творога или лишний творог остался после того, как вы сделали адыгейский сыр, то на завтрак у семьи будут сырники.
Творожные сырники — это не только вкусное блюдо, но еще и полезное, поэтому стоит на всякий случай иметь несколько рецептов сырников из творога. Между прочим, и на Масленицу рецепты сырников вам очень даже пригодятся.
Сырники из творожной массы можно приготовить по-разному. Бывают творожные сырники с изюмом, с манкой, пышные, без муки, жареные, приготовленные в духовке, на пару, в мультиварке…
Всех способов приготовления вкусных сырников не перечесть, но мы постараемся вам дать самые лучшие и проверенные рецепты творожных сырников, которые помогут вам порадовать свою семью вкусным десертом.
Выбирайте пошаговые рецепты сырников из творога, смотрите фото и приступайте к готовке.
Содержание:
Творожные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- изюм — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 ст.л.,
- сахар — 1/2 стакана,
- мука — 4-5 ст.л.
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить творожные сырники с изюмом:
Изюм замочите в воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
Творог протрите через сито или размешайте в блендере. Добавьте сахар, изюм и пакетик ванильного сахара.
Белки отделите от желтков. Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в пену.
К желткам добавьте столовую ложку сахара. и разотрите.
Творог перемешайте. Добавьте желтки и снова хорошенько перемешайте. Добавьте белки и опять хорошо перемешайте.
Аккуратно сформируйте сырники желаемой формы, обваляйте в муке с двух сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сырники на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые творожные сырники с изюмом можно подавать к столу.
Сырники из творога без муки
Ингредиенты:
- творог — 600 г,
- яйца куриные — 1 шт.,
- соль — 1 щепотка
- манная крупа — 1 ст. л.
- сахар по вкусу
- сахар ванильный — 1 пакет
Как приготовить сырники из творога без муки:
Творог подавите вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков, высыпьте сахар (по вкусу), ванильный сахар, добавьте 1 ложку с верхом манки, яйцо.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Если творог кажется суховатым, не спешите добавлять яйцо, пусть постоит.
Скатайте из творожной массы шарики и немного придавив, обваляйте в муке.
Жарьте на растительным масле на среднем огне с дух сторон до готовности.
Сырники из творога без муки получаются пышные и вкусные. Приятного аппетита!
Творожные сырники с манкой
Ингредиенты:
- творог — 250 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар-песок — 1 ст. л.,
- манка 3 ст. л.,
- сметана — 1 ст. л.,
- соль — щепотка,
- пшеничная мука — 2 ст.л.
Как приготовить творожные сырники с манкой:
Замесите тесто на сырники из творога, яйца, сахара, соли и сметаны. Добавьте манную крупу и размешайте.
Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы манка разбухла. Затем всыпьте пшеничную просеянную муку.
Замесите не очень густое тесто, однако растекаться оно не должно. Выкладывайте сырники ложкой на горячую сковороду с разогретым растительным малом и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Творожные сырники с манкой получаются вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Сырники из творога без яиц
Ингредиенты:
- творог — 1 кг,
- мука — 10 ст. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- соль — 1 щепотка
Как приготовить сырники из творога без яиц:
Творог разомните в миске, добавьте просеянную муку, соль и сахар. Замесите тесто для сырников без яиц.
Тесто должно постоять примерно полчаса в холодильнике. Накройте его пленкой или пакетом, чтобы не обветрилось.
Сделайте из теста колбаску и нарежьте небольшими кружками, чуть раскатывая их сверху скалкой.
На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте сырники и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Сырники из творога без яиц получаются воздушные и вкусные. Приятного аппетита!
Сырники с бананом
Ингредиенты:
- творог — 300 г,
- банан — 1 шт.,
- яйца — 1-2 шт.,
- овсяные хлопья — 5 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- щепотка корицы
- растительное масло
Как приготовить сырники с бананом:
Творог разомните вилкой или размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
Банан разомните вилкой, добавьте к творогу, туда же добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Добавьте яйцо, затем овсянку и муку, перемешайте
Жарьте сырники с бананом на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования красивой корочки.
Спасибо за рецепты сырников! Только я немного изменила технологию и приготовила сырники в духовке. Очень вкусно получилось! Мои домашние прямо голодные игры устроили за эти творожные сырники. Вот посмотрите фото, какие они красивые и воздушные!