Любители итальянской кухни наверняка уже обратили свое внимание на мягкий сыр Рикотта. На первый взгляд этот сыр очень похож на творог, но если вы его попробуете, то сразу поймете, что это совсем разные продукты.
Сыр Рикотта обладает мягкой и гладкой консистенцией и очень нежным вкусом. Его используют при приготовлении разнообразных салатов, десертов, соленых пирогов, добавляют в начинку для пиццы и пасты.
Предлагаем вам простой рецепт торта с сыром Рикотта. Ваша семья будет просто в восторге от такого вкусного десерта. И главное, вам для его приготовления понадобится минимум усилий.
Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для начинки:
- сыр рикотта -500 г,
- сахар — 1/2 стакана,
- яйцо -5 шт.,
- яйцо (белок) — 1 шт.,
- ром -1 ст.л.,
- миндаль сладкий -100 г,
Ингредиенты для теста:
- мука -1,5 стакана
- яйцо (желток) -2 шт.,
- масло сливочное -1 ст.л.,
- сахар -1/2 стакана.
Как приготовить торт с сыром Рикотта:
Смешайте яйца, масло, сахар и муку , добавьте туда же щепотку соли и дайте тесту для торта постоять в течение получаса.
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты для начинки и тщательно разотрите. В конце добавьте ром. Если рома у вас нет, то можете заменить его коньяком или обойтись вообще без спиртного.
Выложите тесто для торта тонким слоем на смазанный сливочным маслом противень или в форму для выпечки. Сверху положите начинку и выпекайте при умеренной температуре в течение 30 минут.
Когда торт будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.