Сырная тарелка с грушей

syrnaya-tarelka-s-grushej-1Сыры прекрасно сочетаются с фруктами, особенно с грушами, а также с виноградом, яблоками, инжиром и сухофруктами.

Для украшения действует следующее правило: гарнир не должен перебивать аромат сыра.

Идеальную пару для спелой и сочной груши может составить твердый, суховатый сыр.

Сырной тарелкой называют изысканную подачу нескольких сортов сыра на большой круглой деревянной доске-тарелке, на подносе или в менажнице.

syrnaya-tarelka-s-grushej-3Сыр располагают в определенной последовательности: по часовой стрелке, начиная от половины часа, и от менее острых — к более острым и пряным по вкусу и запаху, не перемежая их.

В сырную тарелку, как правило, входят твердые сорта сыра, сыры с голубой или зеленой плесенью, мягкие сыры в твердой оболочке и твердые сыры с крепким ароматом.

syrnaya-tarelka-s-grushej-4Нужно как минимум 5—6 сортов сыра, нарезанных кусочками по 25—40 г и уложенных не слишком близко один сорт от другого.

Отведать можно любые — на выбор.

Чаще начинают с менее острых, постепенно переходя к более острым.

В центр сырной тарелки можно положить груши.


Они не только украсят подачу сыра, но и послужат хорошей переменой между отдельно взятыми сортами сыра.

syrnaya-tarelka-s-grushej-2

Сырная тарелка с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • 100 г сыра Гауда или Эдам
  • 100 г камамбера или бри
  • 100 г сыра с плесенью (Горгонцола, Дорблю, Рокфор и т.д.)
  • 100 г крепкого альпийского сыра (Аппенцеллер, Комте, Грюер, Бергкезе)
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 спелая груша
  • 1 горсть грецких орехов
  • мята или мелисса для украшения

Для заправки:

  • по 2 ст.л яблочного уксуса и яблочного сока
  • по 1 ч.л обычной и зернистой горчицы
  • 2 ч.л меда
  • 3 ст.л оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Как сделать сырную тарелку с грушей:

1. Для заправки взбить все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Из яблок и груш удалить сердцевину и порезать тонкими кружочками.

3. Нарезать сыры. Твердые сыры — тонкими слайсами, бри — потолще, сыры с плесенью — кубиками.

4. На большую плоскую тарелку выложить твердые сыры, на них яблоко и грушу, затем распределить полумягкие сыры, полить дрессингом.

Можно подать заправку отдельно в специальной пиалке.

Украсить орешками и мелиссой.

syrnaya-tarelka-s-grushej-5

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх