Сыр Латтерия Лефкадии: состав, производитель, калорийность

Сыр Латтерия  — это полутвердый выдержанный сыр, изготовленный по традиционной итальянской рецептуре из коровьего молока.

Латтерия обладает нежным, сливочным, слегка пикантным вкусом,  который сыр приобретает в процессе вызревания.

В нашей стране можно встретить сыр Латтерия Лефкадии, производитель ТД «Николаев и сыновья» («Сыры Лефкадии»).

Сыр Латтерия

Семейное предприятие «Николаев и сыновья» – это новый проект семьи Николаевых по производству экологически чистых продуктов питания, высококачественного российского вина.

Основатель предприятия — Михаил Иванович Николаев, создатель винного хозяйства «Лефкадия» в Краснодарском крае. Сегодня этим проектом управляет его сын — Михаил Михайлович Николаев.

Сыродельня была запущена в 2009 году на территории долины Лефкадия в Крымском районе Краснодарского края. В 2011 году мы начали выпускать сыры по итальянской технологии

Для того, чтобы сыр соответствовал стандартам, коровы, чье молоко используется при приготовлении сыров, летом с утра до вечера без привязи пасутся на зеленых лугах, а зимой получают специальные свежие корма и содержатся в просторных помещениях.

Пищевая ценность в 100 г. продукта:

  • белок  — 31,8 г,
  • жиры — 47,8- 71,7 г.

Энергетическая ценность 560,5-775,6 ккал.

Срок хранения – 30 суток.

Изготавливают  этот сыр по традиционной итальянской рецептуре на закваске из сырого коровьего молока собственного производства.

Сыр Латтерия  имеет большие формы по 10 килограмм вызревают 3-4 месяца.


Чем дольше выдержка, тем интереснее структура сыра. Со временем он становится еще более нежным.

Сыр Латтерия

Сыр Латтерия Лефкадии идеально сочетается с итальянскими блюдами в тертом виде, в свежем фруктами,
с сухим или полусухим красным вином.

Прекрасно Латтерия  подходит для приготовления сырных супов.

Подавать латтерию следует после горячих блюд с орехами или виноградом в сопровождении красного вина.

Перед употреблением нужно дать сыру отлежаться 15 минут при комнатной температуре.

Рецепт штруделя с сыром Латтерия

Картофельный штрудель с сыром Латтерия

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
  • сыр Латтерия Лефкадии — 350 г,
  • картофель — 2-3 шт.,
  • желток яйца — 1 шт.,
  • 1,5 ст. л. мука — 2 ст.лю
  • 1,5 ст. л. сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • молоко — 0,5 л
  • соль по вкусу

Как приготовить картофельный штрудель с сыром Латтерия:

Картофель отварите в мундире, очистите, разомните и посолите.

2/3 части сыра натрите на терке и смешайте с картофелем.

Тесто раскатайте в виде прямоугольника, выложите на него картофельное пюре посередине и скатайте рулет, защипывая края.

Смажьте рулет желтком и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Оставшийся сыр нарежьте кубиками, растопите масло и обжарьте в нем муку в течение 2-3-х минут.

Добавьте молоко и сыр, постоянно помешивая в течении 5 минут, пока сыр полностью не растопится.

Подавать ломтики штруделя нужно с сырным соусом, а сочетать блюдо лучше с сухим или полусухим красным вином.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх