Этот рыбный салат назвали «Мимозой», потому что он напоминает этот нежный и пушистый желтенький весенний цветок.
Существует множество рецептов салата Мимоза, буквально, сколько хозяек, столько и рецептов, и каждая считает его самым вкусным.
Некоторые делают его с картошкой, а другие с рисом, кто-то кладет морковь, а кто-то даже сливочное масло.
Мы предлагаем рецепт салата Мимоза с яблоком и картофелем. Он будет не в большом салатнике, а подаваться порционно.
Ингредиенты на 5 порций:
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 3 яйца
- 2 картофелины
- твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 50 г
- 1 луковица
- 1 яблоко
- петрушка для подачи
Как приготовить Мимозу с яблоком и картофелем:
1. Отварите яйца в крутую. Натрите на терке отдельно желток и белок.
2. Сварите картофель в мундире. Измельчите в терку.
3. Репчатый лук очень мелко нарежьте.
4. С консервов слейте весь сок и растолките рыбу вилкой.
5. Сделайте формочки для порционной подачи. Для этого нарежьте 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
6. Сверните каждую полоску в длину шириной не менее 2 см в 4 слоя, чтобы форма была достаточно плотной.
7. Затем концы соедините внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставьте кольца на плоском блюде, в котором будете подавать салат Мимоза.
8. Теперь выкладывайте продукты тонкими слоями, промазывая майонезом — рыба, картофель, белок яиц, лук, тертое яблоко, желток (этот слой не промазывается), тертый сыр. Если не лень, слои можно повторить.
9. Поставьте салат перед подачей на пару часов в холодильник.
10. Выньте, уберите фольгу, стряхните с тарелки рассыпавшиеся продукты. Украсьте салат Мимозу листиками петрушки.
Благодарю за интересную статью!
Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол.