Мало кто не жарил такой большой драник из картошки во всю сковородку.
Так вот, можно приготовить еще более совершенное блюдо на основе этого рецепта и назвать его «Пицца на сковороде из картофеля».
Помидоры, сыр и мясная составляющая — все при нем. Обязательно попробуйте. Рецепт практически на скорую руку, можно приготовить из того, что осталось в холодильнике.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 ст.л. сметаны (жирность 15-20%)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
Для начинки:
- 2-3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
- 150-200 г мяса (колбасы, ветчины)
- 200 г сыра
- 1 помидор
Рецепт картофельной пиццы:
1. Натрите картофель на терке.
2. Взбейте яйцо, добавьте сметану и мелко порезанный укроп, соль и ваши любимые специи.
3. Соедините яйцо с тертым картофелем и тщательно размешайте.
4. Выложите на сковороду, разровняйте и обжарьте в масле в течение 7-10 минут, немного прижимая его к сковороде лопаткой.
5. Аккуратно переверните картофель и смажьте его кетчупом.
6. Сверху кетчупа выложите тертый сыр, а слоем выше – мясную начинку. Это может быть различная колбаса, ветчина или отварное мясо. Также сгодится также и любая консервированная или свежая рыба.
7. Сверху опять выкладывайте тертый сыр и кружочки помидора.
8. Жарьте 15-20 минут на медленном огне в сковороде с закрытой крышкой.
Определить готовность блюда можно по излишней жидкости, если ее нет – пицца на сковороде с картофелем готова.
Если же все-таки водичка есть – откройте сковороду и потомите еще минут 5.
Аккуратно достаньте пиццу из сковородки с помощью лопатки.
Приятного аппетита!