Как приготовить грузинский творог хачо в домашних условиях

Любимые всеми жареные пирожки хачапури традиционно готовятся с начинкой из домашних рассольных сыров — имеретинский, адыгейский, брынза, сулугуни.

История названия этих пирожков пошла не от сыра, а от творога.

Это традиционный грузинский творог хачо, а окончание «пури» в переводе означает «хлеб».

Хачо — обезжиренный диетический творог, готовящийся из сыворотки, которая остается от производства домашнего сыра сулугуни, а также видов молодого сыра.

tvorog-xacho-v-domashnix-usloviyax-4Ингредиенты:

  • сыворотка — 6-7 литров

В рецепте будет использована основная часть сыворотки, в которой после отжима остается еще достаточно много молочного белка.

После того, как образовался молочный сгусток под воздействием говяжьего пепсина сыр сулугуни перекладывается в формы, а сцеженная сыворотка остается для рассола.

Из этого количества собранной сыворотки у вас получится 300-400 г творога.


Домашний рецепт творога Хачо

1. Нагрейте сыворотку до появления пены на ее поверхности.

2. Дайте этой субстанции немного прокипеть на самом маленьком огне.

tvorog-xacho-v-domashnix-usloviyax-1

3. После кипения процедите сыворотку с пеной через марлю.

tvorog-xacho-v-domashnix-usloviyax-2

Использованную сыворотку не выливайте, она еще понадобится в качестве рассола для сулугуни.

Творог Хачо готов. Жирность этого продукта составляет 3 %.

tvorog-xacho-v-domashnix-usloviyax-3

Грузинский творог имеет нежнейший нейтральный вкус.

Домашний хачо по традиции подается со свежей зеленью или различными приправами по вашему желанию.

В ресторанах Грузии популярны варианты подачи к творогу хачо красной или зеленой аджики.

Хачо и сулугуни также добавляют в горячую мамалыгу — кашу из кукурузной муки, в которой сыр плавится и хорошо сочетается с ее пресным вкусом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх