купить товары для сыроделия

Домашний сыр из кефира и молока

Бесконечное разнообразие сортов сыров не сходит с наших столов.

Это закуски и бутерброды, салаты и модные сырные тарелки, спагетти, пицца, запеканки… Всего и не перечислишь.

Многие предпочитают покупать сыр в магазинах, но трудно не заметить, как ухудшилось качество покупных сыров.

Домашние продукты, сделанные своими руками намного более качественные и вкусные, а также экономные.

Чтобы приготовить домашний сыр из кефира и молока, не понадобится много вложений и времени.

И какие-то секретные технологии здесь тоже не используются.

Домашний сыр из кефира и молока

Домашний сыр из кефира и молока

Как сделать сыр из кефира в домашних условиях знали даже наши бабушки и успешно использовали этот рецепт.

Сыр, приготовленный из натуральных продуктов, всегда вкуснее, ароматнее и нежнее.

И в нем нет никаких вредных добавок, особенно, если молоко «свойское».

Чтобы сделать домашний сыр из кефира и молока, нужно использовать самые лучшие и качественные ингредиенты, которые достать в наше время в городе не так то просто.


Молоко от коровы найти еще можно, а вот при выборе кефира читайте этикетки, чтобы не было посторонних надписей в составе.

Для приготовления сыра не подойдет стерилизованное или пастеризованное молоко, используйте его в крайнем случае.

Также нужен самый высокий процент жирности и минимальный срок хранения.

Рецепт домашнего сыра из кефира и молока

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 л молока
  • 0,5 ст. л. соли

В процессе готовки можно добавить сыру ароматические свойства с помощью сушеных укропа, розмарина, петрушки, базилика, мяты, мускатного ореха.

Попробуйте положить измельченные миндальные орешки. Их нужно подержать в кипятке, снять кожицу и мелко порубить.

Приготовление сыра из кефира и молока:

1. Вылейте молоко в эмалированную посуду, нагрейте почти до кипения.

2. Добавьте в кастрюлю кефир, посолите, перемешайте и прогрейте несколько минут, но не кипятите.

3. Процедите массу через марлю. Не снимая марли, переложите в дуршлаг или сито, разровняйте, накройте блюдцем, а сверху положите груз. Держите 4-5 часов.

Хранение домашнего сыра обязательно в холодильнике.

Его можно завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку, положить в бумажный пакет или эмалированный лоток.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх