Бесконечное разнообразие сортов сыров не сходит с наших столов.
Это закуски и бутерброды, салаты и модные сырные тарелки, спагетти, пицца, запеканки… Всего и не перечислишь.
Многие предпочитают покупать сыр в магазинах, но трудно не заметить, как ухудшилось качество покупных сыров.
Домашние продукты, сделанные своими руками намного более качественные и вкусные, а также экономные.
Чтобы приготовить домашний сыр из кефира и молока, не понадобится много вложений и времени.
И какие-то секретные технологии здесь тоже не используются.
Как сделать сыр из кефира в домашних условиях знали даже наши бабушки и успешно использовали этот рецепт.
Сыр, приготовленный из натуральных продуктов, всегда вкуснее, ароматнее и нежнее.
И в нем нет никаких вредных добавок, особенно, если молоко «свойское».
Чтобы сделать домашний сыр из кефира и молока, нужно использовать самые лучшие и качественные ингредиенты, которые достать в наше время в городе не так то просто.
Молоко от коровы найти еще можно, а вот при выборе кефира читайте этикетки, чтобы не было посторонних надписей в составе.
Для приготовления сыра не подойдет стерилизованное или пастеризованное молоко, используйте его в крайнем случае.
Также нужен самый высокий процент жирности и минимальный срок хранения.
Рецепт домашнего сыра из кефира и молока
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 1,5 л молока
- 0,5 ст. л. соли
В процессе готовки можно добавить сыру ароматические свойства с помощью сушеных укропа, розмарина, петрушки, базилика, мяты, мускатного ореха.
Попробуйте положить измельченные миндальные орешки. Их нужно подержать в кипятке, снять кожицу и мелко порубить.
Приготовление сыра из кефира и молока:
1. Вылейте молоко в эмалированную посуду, нагрейте почти до кипения.
2. Добавьте в кастрюлю кефир, посолите, перемешайте и прогрейте несколько минут, но не кипятите.
3. Процедите массу через марлю. Не снимая марли, переложите в дуршлаг или сито, разровняйте, накройте блюдцем, а сверху положите груз. Держите 4-5 часов.
Хранение домашнего сыра обязательно в холодильнике.
Его можно завернуть в чистую хлопчатобумажную салфетку, положить в бумажный пакет или эмалированный лоток.