Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо.
В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр.
Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.
Как жарить фету в кляре
Ингредиенты:
- 250 г сыра фета
- 1 яйцо
- 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
- 1 лимон
Рецепт жареной феты:
1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.
Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.
Фета Саганаки в панировке без яиц
Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.
Нам понадобится:
- несколько ломтиков Феты
- мука
- лимон
- оливковое масло
- орегано
- черный молотый перец
Как приготовить саганаки из Феты:
1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться.
2. Обваляйте в муке брынзу, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки.
Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем.
Точно также можно жарить сыр тофу, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!