купить товары для сыроделия

Жареный сыр Фета или Фета Саганаки

Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо.

В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр.

Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.

Как жарить фету в кляре

Ингредиенты:

  • 250 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
  • 1 лимон

Рецепт жареной феты:

1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.

2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах.

Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.


zharenyj-syr-feta-ili-feta-saganaki-1

Фета Саганаки в панировке без яиц

Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях.

Нам понадобится:

  • несколько ломтиков Феты
  • мука
  • лимон
  • оливковое масло
  • орегано
  • черный молотый перец

Как приготовить саганаки из Феты:

1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться.

2. Обваляйте в муке брынзу, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки.

zharenyj-syr-feta-ili-feta-saganaki-2Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем.

Точно также можно жарить сыр тофу, получится очень вкусно.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх